Всем доброго времени суток!
Сайт мне очень понравился, узнал много нового для себя.
К Махно отношусь с уважением, хотя идеи анархизма мне представляются во многом утопическими. Впрочем, убеждён, что это не умаляет их этической ценности, т.к. меня лично ни капитализм, ни социализм (по крайней мере, в том виде, в котором он был осуществлён на практике в нашей и других странах) не устраивают ни в коей мере. Всё это - насилие над человеческой личностью и сопутствующая этому насилию демагогия во имя удержания собственной власти и привилегий.
А анархизм (по крайней мере, чисто теоретически) - словно глоток чистого воздуха посреди зловонного болота. К сожалению, история показывает, что на практике всё всегда оказывается не таким радужным и справедливым, как на бумаге.
К Махно отношусь с уважением, хотя идеи анархизма мне представляются во многом утопическими.
Анархия- идиальный и совершенный общественный строй
но люди слабы и не совершенны - идея становится утопией
но вера остаётся как вера в чудо
Собственно, есть несколько способов борьбы-лечения "головы с гвоздём":
1. Можно оставить "гвоздь" и надееться, что он сам "рассосётся", но тогда анархизм, будет, как минимум фантазией (не сравнивать с научной фантастикой!) или, как максимум "мировозренческой тиранией".
2. Можно вынуть "гвоздь" быстро и насильно (якобы во благо, как хирург отрезает гангренную конечность без наркоза), но тогда это кровь, насилие и возможный хаос, который может закончится "палатой№6", то бишь тиранией.
3. А можно, вынимать постепенно, разумно применяя "обезбаливающие", корректируя изменяющееся сознание.
Прошу прощение, за метафоричность, но выбор способа "лечения", за анархистами. Возможно, в следствии своего несовершенства, я не назвал иной способ, тогда буду рад, о нём узнать!
Anarkhistka, Ну да,ведь многое,описанное фантастами в книгах,потом сбывалось
Так и я об этом же: мы знаем, что почти всё, придуманное "фантастами", имеет под собой, сегодня, реальную основу.
Вот мне интересно, почему новички регятся под странными никами на латыни? Язык сломаешь, пока прочтёшь А потом не объявляются. Мне в личку пришли вопросы от такого, про прогу какую-то. А я, дура, давай отвечать ему по-английски! А он не заценил моё знание!
Может это мы такие неконспиративные, по-русски ник создаём, люди старой формации?
Люди, пишите понятно!