vislav, Просто ответ Вы уже дали (“любые средства хороши, лишь бы они были эффективными”) и расписались в собственной беспринципности.
На мой взгляд, здесь нет беспринципности, а есть "принцип эффективности", хотя мы знаем примеры, когда одно единственное "малоэффективное", более того, осуждаемое многими, и эмоционально спонтанное, действие ( ну скажим недавнее самосожжение в Тунисе), привело к революции во всём регионе. Вопрос, какая это революция, и революция ли вообще, я не обсуждаю!
Неужели Вы, хотя бы как политик (я не говорю о понимании анархической этики), в такой сложной категории, как Анархия, не понимаете, что её представитель должен быть: "вне подозрений, как жена цезаря" или "хотя выглядеть, чуть святее папы римского"? Ну это же реальность!
Хотите, "забьёмся", что Азаров пройдёт, а Чёрный, нет? Кстати, вот креативная мысль; Вам, как товарищу бесплатно, устройте подпольный анархо-тотализатор на выборы депутатов, бабло при любом раскладе, пойдет в кассу САУ!
А-а, так это была политическая пиаракция, со стратегической целью провокации поджога (мини рейхстаг)? Отлично! Значит "бутафорскую хрень" пригнали, спровоцировали поджог, а сейчас "выбивают бабло с дураков" - "хороший анархический бизнес"!
Выдавать свои воспаленные фантазии за планы противника, а потом их успешно изобличать принято только у маргиналов. В реальной политике это является правилом дурного тона. Если хотите рассуждать о политике, бросайте эти грязные приемчики.
Цитата:
Сообщение от Видист
katran2,
Неужели Вы, хотя бы как политик (я не говорю о понимании анархической этики), в такой сложной категории, как Анархия, не понимаете, что её представитель должен быть: "вне подозрений, как жена цезаря" или "хотя выглядеть, чуть святее папы римского"? Ну это же реальность!
Немногое же вы знаете о политике. В ней не интересует, что думает о кандидате некий субъект, важно, что думает большинство. Поэтому любой кандидат, в том числе анархист, не станет попусту расходовать силы на убеждение оппонентов, которые просто могут оказаться наемными троллями противника или бесящимися от безвыходности маргиналами (речь не о присутствующих). Для реализации своих планов он будет убеждать массы неофитов, обычных граждан, которым неведомы те маниакальные подозрения, что вы здесь выдвигаете. Так же прагматичный политик не станет вести открытые дебаты с оппонентом, имеющим низкий электоральный вес (что и есть прямое понятие маргинала). Если за таким противником не стоит значительное общественное мнение, зачем на него силы тратить? Понимаете о чем я? Только подозрения широких масс заслуживают оправдания.
Цитата:
Сообщение от Видист
Хотите, "забьёмся", что Азаров пройдёт, а Чёрный, нет?
Вам неизвестна реальность этих выборов для САУ, а я ее не могу оглашать до конца выборов даже здесь. Если вкратце, Азаров не является основным проектом, хотя бы потому, что парламентские выборы – это очень дорого. Он идет лишь для того, чтобы сохранить регистрацию партии и перебрать на себя антирейтинг фаворита на том округе – лидера фракции регионалов горсовета. Такой электоральный запас пригодится ему в 2015 на местных выборах.
katran2, . В ней не интересует, что думает о кандидате некий субъект, важно, что думает большинство.
Да, да, я о том же! Вам неизвестна реальность этих выборов для САУ, а я ее не могу оглашать до конца выборов даже здесь. Если вкратце, Азаров не является основным проектом, хотя бы потому, что парламентские выборы – это очень дорого. Он идет лишь для того, чтобы сохранить регистрацию партии и перебрать на себя антирейтинг фаворита на том округе – лидера фракции регионалов горсовета. Такой электоральный запас пригодится ему в 2015 на местных выборах.
Буду признателен, результат меня уже "кровно интересует", азарт знаете ли! В реальной политике это является правилом дурного тона.
Это Вы серьёзно? В политике, есть правила "хорошего и дурного тона"?
У вас там что, "Лига джентельменов"? Тогда правы анкомовцы, Вам нужна власть! А раз так, значит это не анархизм! Единственным оправданием, тактики САУ, может быть только, подрыв государственной власти изнутри, или хотя бы, снижение влияния государства, на местах!
Типичное мнение идейного и деятельного мизантропа!
Я критикую отдельных персоналий, а не коллектив или организацию, которые все вместе, много сделали, для распространения идеи анархии.
Собственно, а почему я должен безусловно верить тебе, хотя в здоровых силах анкома, я не сомневаюсь.
Кстати, у тебя с katran2, гораздо больше общего, чем ты думаешь!
Честно скажу, хотя я в данный момент жизни, не могу себя причилять к усточивым социальным группам: крестьян, рабочих, служащих, безработных, маргиналов, элиты и тд, так я "фрилансер", тем не менее, когда вижу подобную "чрезмерную роскошь, для показухи крутизны" (это даже не внедорожник для трофи), очень жалею, что нет гранатомёта. И не потому что завидую (есть машины гораздо дороже!), а потому что знаю, как экономист, что честным трудом анархо-предпринимателя, в условиях госвласти, купить такую машину невозможно. Значит бабло украдено (у населения или партнёров, в крайнем случае у государства, а значит, по сути, у того же населения). А если "тачка" старая и следовательно куплена по низкой цене, значит властные понты или психологическая проблема с "величиной члена", что делает данно-возможного депутата, потенциально опасным для дела анархии.
Ну это моё личное мнение, а народу решать!
Сколько раз такое уже было! ("войти и подорвать изнутри")
История вроде должна учить...