А люди надеются, что он им долги вернёт
пс. Каюсь, я ему песни пела с гитарой, про танкистов, и ещё про "только правда одна". Если б знала тогда его в лицо, ни по чём бы не спела
Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 05.08.2012 в 20:33.
Извиняюсь, но маразм полный вам надо идти в массы в среду обитания и современем вы сами оцените свою программу, нехотят люди самоорганизовываться это же надо напрягаться нет у них желания они хотят кушать отдыхать, хотят ,что бы им платили и много. Я пытался организовать паевиков обьединить их по полям, что бы они вместе их обрабатывали, говорят вы нам колхоз предлагаете?.
Простите товарищи, за многословность, но накатило что-то!
Это к моему пониманию, предпринимательства:
Татарская деревня (село, аул, махала). Предприниматель создал производство, будете смеяться, жареных семечек ( выращивание, закуп в Украине, агитация к местному выращиванию) линия переборки, жарки, соления (по желанию), упаковки и тд.
Всё бабло, на деревню ( мечеть, дома работающих и страждующих, школа, дет. сад, ясли)! Чтоб я так жил, человек богатеет ( или лучше живёт), вместе с людьми. И "хрен он ложил" на чиновников, акромя гос. налогов. Где, блин эксплуатация, если всё понятно и добровольно?
Рашка, г. Лебедянь, производство соков. Завод, для местных, как НИИ, но хозер, создав это, на основании колхозных (условно общенародных садов), не развивает свой город, а стремился попасть в Думу от Педросов ( я сам этому уроду объяснял, что лучше к избирателям ехать на "волге", чем на "гелетвагене"), до сих пор стындо! Его охрана заменила по -беспределу, мусаров, а очереди безработных, сравнимы с очередью фур для московских ресторанов.
Так блин, в чём разница?
Татарская деревня (село, аул, махала). Предприниматель создал производство, будете смеяться, жареных семечек ( выращивание, закуп в Украине, агитация к местному выращиванию) линия переборки, жарки, соления (по желанию), упаковки и тд.
Всё бабло, на деревню ( мечеть, дома работающих и страждующих, школа, дет. сад, ясли)! Чтоб я так жил, человек богатеет ( или лучше живёт), вместе с людьми. И "хрен он ложил" на чиновников, акромя гос. налогов. Где, блин эксплуатация, если всё понятно и добровольно?
Все очень просто. Этот предприниматель является предпринимателем только и исключительно потому, что средства производства и оборотные средства принадлежат ему. Вопросами - что производить, кого нанять на работу или уволить, как тратить прибыль и проч. - занимается лишь он сам. Например, он может всю прибыль вкладывать в постройку личной космической ракеты, а может отдавать деревне (детсад, мечеть и проч.). Но решает это - он сам. И ЕСЛИ он не прогорит в рыночной когнкуренции, - то после его смерти предприятие достанется наследникам, которые будут точно так же САМИ определять все те же предпринимательские вопросы. Вполне реально, что сынок этого предпринимателя скажет, что мечеть с детсадом теперь от него хрен получат, а не бабки. Вполне реально, что деревенская общественность возмутиться, потому что "при папе было по-другому, по справедливости". И тогда государство как страж частной собственности ту деревню при необходимости прессанет за покушение на святые принципы частной собственности и предпринимательства.
А добровольность эксплуатации не помеха. Это при феодализме и рабовладении эксплуатация основывалась на прямом принуждении, - при капитализме все происходит строго добровольно, как в анекдоте про кошку, что жрала горчицу с песнями...
Все очень просто. Этот предприниматель является предпринимателем только и исключительно потому, что средства производства и оборотные средства принадлежат ему. Вопросами - что производить, кого нанять на работу или уволить, как тратить прибыль и проч. - занимается лишь он сам. Например, он может всю прибыль вкладывать в постройку личной космической ракеты, а может отдавать деревне (детсад, мечеть и проч.). Но решает это - он сам. И ЕСЛИ он не прогорит в рыночной когнкуренции, - то после его смерти предприятие достанется наследникам, которые будут точно так же САМИ определять все те же предпринимательские вопросы. Вполне реально, что сынок этого предпринимателя скажет, что мечеть с детсадом теперь от него хрен получат, а не бабки. Вполне реально, что деревенская общественность возмутиться, потому что "при папе было по-другому, по справедливости". И тогда государство как страж частной собственности ту деревню при необходимости прессанет за покушение на святые принципы частной собственности и предпринимательства.
Блин, ну было же это уже в истории! В России начала 19 века. Помещики иногда открывали для крестьян школы и больницы, а все деньги вкладывали в науку или искусство. Но при этом помещики оставались помещиками, а работавшие на них крестьяне - крепостными, полурабами. И при смене владельца имением все филантропические мероприятия наследники, как правило, прекращали.
"Войну и мир" напомню, начало третьего, кажется, тома, - в котором Безухов и Болконский как раз такой филантропией занимались... Пока Безухову не надоело, а Болконского не убили...
Дубовик, "Войну и мир" напомню, начало третьего, кажется, тома, - в котором Безухов и Болконский как раз такой филантропией занимались... Пока Безухову не надоело, а Болконского не убили...
Мы всё время спорим, каждый раз находясь в разных временных рамках.
То, что есть при государстве, классовом обществе или связано с личной филантропией властьимущих, не будет при анархии. Но вот от желающих, жаждующих или стремящихся к доминированию, Вы одной экономической концепцией коммунистического общества, не избавитесь, так как это личностные, индивидуальные признаки (явные, скрытые, наследственные или приобретённые).
Вспомните, коммунистических этатистов, они мечтали о том же (безклассовое, безсобственическое, безгосудартсвенное, без денежное общество, от каждого по способности-каждому по потребности!), даже первоначально, сообразили, что нужно "воспитание человек нового (коммунистического) типа", но это дело долгое, и поставили всё на экономику, наплевав на человека, а сами уже отказаться от власти, так и не смогли, и превратились в тиранов.
Вы предлагаете повторить их путь? На мой взгляд сначала, борьба с гос. властью и одновременное воспитание "коммунистического человека", а потом с "воспитанным" человеком, новые формы экономических отношений, иначе насилие, что не есть анархия!
"Коммунистические этатисты" никогда не мечтали о бесклассовом и безгосударственном обществе. Начав с Платона, они как раз мечтали о вполне классовом государстве. Заканчивая (на сегодня) ленинцами и пост-ленинцами, - мечты их были о некоей "сверхразумной иерархической сверхтехнократии". Судить надо не по словам, а по делам, как учил нас сам Ленин.