То что я узнал о Настрадамусе,так это то,что он был смелый человек.Он лечил,облегчал смерть заражённых чумой.Предсказания совершал путём геомантии(гадания на воде)и практикой Каббалы.И что интересно и Иоанн Богослов был с Каббалой связан.И у обоих (откровение и катрены)написаны так,что каждый в них найдёт что-то своё,свяжет с реальными событиями.
А массовое крестьянско-рабочее движение в Левобережной Украине 1918-1921 гг. - было бы. По-любому. Только называлось бы иначе. Скажем "белашовщина", "каретниковщина", "куриленковщина", "трояновщина".
Или даже "махновщина", - по имени Саввы или Григория Махно.
Насчёт этих названий - не совсем уверена. Вот Каретников например был человек неразговорчивый, чтоб поднять такие массы людей... Но восстание бы было, только оно имело бы уже другую историю, в этом я уверена.
Можно собирать деньги на беспризорных детей и говорить, что "заграница нам поможет", а потом устроить на эти деньги свадьбу с мадам Грицацуевой, но это ещё не значит, что беспризорных детей не существует.
Цитата:
Сообщение от Елизавета
Вы считаете, что все, рождённые с такого-то по такое-то (когда там белая луна во Льве?) должны заниматься искусством?
Отвечу кратко: именно искусством - нет, не должны.
Цитата:
И что сие значит? Кого она там на истинном уровне выучила?
А разве она не была учительницей? Не заведовала школами в повстанческом районе? А на Самом Истинном Уровне может выучить только человек, находящийся на Самом Высшем Уровне светлой кармы
Наступает блокаж.
А разве она не была учительницей? Не заведовала школами в повстанческом районе? А на Самом Истинном Уровне может выучить только человек, находящийся на Самом Высшем Уровне светлой кармы
Что значит "Истинный Уровень"? Хорошей она была учительницей или плохой - это к её ученикам надо, а не к гороскопу. Учительниц много, и не у всех карма на положенном месте. В СССР она вообще в женском гороскопе из этого знака не выходила - это была массовая профессия. Ка будем определять, что истинное, а что не очень?
Цитата:
есть нехитрый способ поймать вруна: если он рассказал некую последовательность событий (например свои действия за некий отрезок времени), надо попросить изложить их в обратном порядке.
Наступает блокаж.
Так я ж в качестве хохмы эту историю привела. Итак ясно, что некоторые слова можно читать наоборот - на этом, например основан палиндром ("а роза упала на лапу Азора"). Никакие мысли не прочитываются - не всегда человек,говоря о коте, думает о токе.
Ладно, чувствую, мы кругами начинаем ходить.
Все направления христианства, в т.ч. и католицизм, признают и могущество дьявола, и могущество человека, и могущество ангелов, - но при этом настаивают на ВСЕмогуществе бога.
Бог всемогущим не может быть, Я Творец, творец этого мира, мира в котором не разрушены причинно-следственные связи. Я виноват в том, что сотворил такие начальные условия, которые привели к существующий ситуации и принимаю претензии. А вот всемогущий, это несколько другой персонаж, который после создания моих начальных условий, нашел в них недоработки и воспользовался ими. Всемогущий это тот, который может создать неподъемный камень. Если я его создам, то потеряю всемогущество, а если не создам, то какой я всемогущий? А всемогущий это тот, кто делает все наоборот, сначала подымет неподъемный камень, а потом его создает.
кстати, русское слово "добро" в смысле "имущество" на болгарский приходится переводить (игра слов "от добра добра не ищут" в переводе теряется).
Несколько старинное болгарское слово для такого "добра" - ИМАНЕ с ударением на "а" (от глагола "иметь", "обладать").