И, ключевое слово здесь "кажется". Я полагаю, что Белаш просто спутал его с Рощиным. Но, это пока моё личное, ни чем не подтвержденное мнение.
А вы не подумали, что "кажется" относится к тому, кто брал слово, а не к присутствию Гордина на съезде вообще? "слово взял... и, кажется, Гордин". Впрочем, я не настаиваю. Лишь указал на источник инфы о присутствии Гордина. Архивы говорят, что это не так? Поверим вам на слово... пока
Я написал "бывших черногвардейцев". Я писал о видных анархистах? Подскажите, когда?
Я лайкнул ваш пост о недостатке литературы о периоде анархистов Москвы после июля 1918. Говоря о последней попытке я писал дословно "я не знаю упоминаний", выходит, именно поэтому. Какого цепляетесь? Все остальное выши домыслы.
ОК. Просто больше не пишите, и всё))) Вы же теперь "знаете упоминаний"))))
А вы не подумали, что "кажется" относится к тому, кто брал слово, а не к присутствию Гордина на съезде вообще? "слово взял... и, кажется, Гордин". Впрочем, я не настаиваю. Лишь указал на источник инфы о присутствии Гордина. Архивы говорят, что это не так? Поверим вам на слово... пока
Белаш мог иметь в виду Горева, который на съезде выступал и дальше по тексту упоминается. Ему, кстати, и положено было на съезде присутствовать. Белаш мог иметь в виду какого-нибудь Гордина из местных, украинских анархистов. Но никак не Аббу Гордина. Я склонен считать "Гордина" на 180-й странице - просто опечаткой.
В любом случае, Абба Лейбович Гордин 9 мая 1919 точно был в Москве. А даже сейчас, выехав в ночь на 10-е из Москвы, в Мариуполь попадешь только 11-го числа. Что уж говорить про 1919 год, когда поезд мог и неделю идти этим маршрутом.
Последний раз редактировалось Дубовик; 12.04.2012 в 23:41.
Владимиру было не до того... Он как раз весной 1919 начинал разрабатывать "грамматику ао-языка"... Конструировал свой собственный шизофренический мир... А тут какие-то махновцы, повстанцы, деникинское наступление... Нет, я скорее поверю, что Владимир Гордин 12 мая проводил в Москве сеанс спиритизма, чем заседал в Мариуполе)))))
В любом случае, Абба Лейбович Гордин 9 мая 1919 точно был в Москве. А даже сейчас, выехав в ночь на 10-е из Москвы, в Мариуполь попадешь только 11-го числа. Что уж говорить про 1919 год, когда поезд мог и неделю идти этим маршрутом.
Кстати, то совещание, которое подает Белаш под 12 мая 1919, скорее всего, имело место именно 9 мая 1919 г.
Юрий К., вот, мне интересно, как вы оцениваете, насколько такие неточности существенны для общей оценки той или иной книги, выполнения ею задачи, поставленной автором? Помню вашу критику азаровской Контрразведки и с любопытством жду замечаний по новой книге. Поэтому хочу понять, вы понимаете разницу между написанием исследования и, например, сдачей экзамена или защитой диссертации?