На основе изучения опыта какого конкретно коммунистического общества вы делаете такой вывод? Их было немало в разных местах Земли, в т.ч. и в историческое время.
анархо-коммунисты - это не мама с папой, а чужие лукавые дяди, которые хотят сп**дить мой труд не единоразово, как современный капталист, а раз и навсегда.
Ваш труд? Или труд тех кто работает? Если предприятие Ваше,это не значит,что труд Ваш.И еще обосновать нужно,что оно Ваше.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
katran2,а Вы считаете,что в одиночку сможете быстрей обеспечить себя максимальным количеством благ или общество в целом,пусть через определённый промежуток времени сможет обеспечить Вас большим количеством благ?
Да же если на первом этапе Вы сможете лучше себя обеспечить,то по потом общество в целом конечно сможет дать больше благ.
Так не лишайте человечество возможности выйти на новый уровень отношений-во всех смыслах этого слова.Тем более это позволит всему обществу в максимально короткий срок обеспечить себе благоприятное бытие.
katran2,а Вы считаете,что в одиночку сможете быстрей обеспечить себя максимальным количеством благ или общество в целом,пусть через определённый промежуток времени сможет обеспечить Вас большим количеством благ?... Так не лишайте человечество возможности выйти на новый уровень отношений-во всех смыслах этого слова.Тем более это позволит всему обществу в максимально короткий срок обеспечить себе благоприятное бытие.
Я не играю в азартные игры с обществом или государством - поимеют. А бедному человечеству я даю такую возможность. В полиукладной экономической модели анархии анкомовские территории сосуществуют с анкаповскими. Делайте свой эксперимент, даказывайте возможность "каждому по потребностям" делом. Тогда и люди к вам станут перетекать от нас. А развести меня пустыми обещаниями не удастся никогда. И таких как я много.
Алекс Капчинский, Этими вопросами занимался дяденька Климов.
"Дяденька" Климов, являясь философом, не был психиатром или психотерапевтом. А "беспорядок в штанах", изучали Фрейд, Форрель, Юнг, Фромм и тд., так как были "отцами" психиатрии. Так вот Гриша Климов, использовал некоторые знания в этом вопросе, как писатель, философ и пассионарий.
Прежде чем ссылаться на столь достопочтенную публику, надо было бы Вам Видист, привести примерчик, хоть маленький. Да, а почему Вы забыли профессора Ломброзо, вот у него примеры есть?
Алекс Капчинский, Прежде чем ссылаться на столь достопочтенную публику, надо было бы Вам Видист, привести примерчик, хоть маленький. Да, а почему Вы забыли профессора Ломброзо, вот у него примеры есть?
Уважаемый Алекс, все "примерчики", есть в соответствущих "книжечках", а также в "интернетике". А за Ломброзо, прошу прощения, забыл, потому что я уже "старенький".
SancheS, вы очень наивны, если думаете, что подавляющее большинство нормальных взрослых людей станет играть в вашу авантюру. Но пару процентов населения вы, возможно, и наберете.