Толя,да не...Видно я не так выразился.Не пришли скорее всего чисто из-за личных качелей и предъяв.Потому может и ждали что РКАС свиснет.Первыми протянут руку так сказать.
Веришь,еслиб в Днепре такой движ начался,мне былоб по барабану,есть кто из РКАС,САУ или еще откуда.Пришел-бы и поддержал как мог.Но у нас пока тихо.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
Веришь,еслиб в Днепре такой движ начался,мне былоб по барабану,есть кто из РКАС,САУ или еще откуда.
Вот в этом-то и разница...
Нет, Шансон, парни ТАК ушли, что сами знали, - никто им свистеть уже не будет.
Ты вот Длинной Пуле - свистел бы? Так и здесь. Хотя, пришел бы ДП туда же, где ты уже работаешь, - наверное, выгонять не стал бы, по крайней мере, сразу)))
Катран,прошу пардону шо вмешиваюсь.Но...нет власти - нет произвола.А принимать законы,даже самые располезные, или типа того,удел властей.А анархист во власти это типа попа в курильне опия.
Шансон, при невозможности реализации революционного сценария, анархисты вынуждены двигаться эволюционным путем. Постепенное разгосударствление подразумевает законодательное закрепление каждого завоевания, раз мы живем в государстве и других завоеваний оно не признает. Это как с законом о чернобыльцах - не были бы закреплены за ними высокие пенсии, они бы их не только не получали бы, но и не было причин для протеста. Так будет и с трудовым кодексом и вообще с любым законом о социальных гарантиях. Без революции нам следует повышать уровень гарантий и сокращать участие государства.
Не.Не стал бы.Лично ему не стал-бы.А так чисто типа - кто хочет - подтягивайтесь.И еслиб пришел то не стал бы его пинать на радостях.Как все закончилось - тогда да.ДП минимум поперсяб к стаматологу.Или заяву писать в РОВД.От таких всего ожидать можно.
Последний раз редактировалось шансон; 01.12.2011 в 00:19.
Не-не-не...это не эволюция.Это называется стать частью системы.Типа того,как например(не дай Бог!!!)я,запишусь в милицию или прокуратуру и буду их изнутри разваливать.Система,любого кто с ней сращивается,прививает.Это не эволюция и не анархизм.
И былоб гораздо лучше,чтоб люди не выходили выклянчивать подачки у власти,а просто смели её как инструмент угнетения и произвола.В Украине к этому потихоньку и идет.Политики всех цветов и лозунгов уже добряче достали людей.
Последний раз редактировалось шансон; 01.12.2011 в 00:21.
Ошибаетесь. Так делали анархисты всякий раз, когда имели достаточно сил и веса в обществе для социальных изменений. Входили в правительство Парижской коммуны и в органы управления городов и кантонов Испании 1872 года и махновцы шли в Советы УССР и испанские синдикалисты в республиканском правительстве были министрами. А в свержение государства одним махом не верьте - то сказки.
Сравнивать представительные органы с прокуратурой - мракобесие какое-то. Вам бы подучить функции общественно-политических институтов
Катран,шо тут сравнивать? Что чинуша,шо прокурор кучеряво живут за щет трудяг.Одни законы принимают,другие ими руководствуются.Хрен редьки не слаще.Шо законодательная власть,шо исполнительная - как две руки одного монстра.Но про ментов и прокуратуру я просто пример привел.
А примеры где анархисты входили в министерства и советы...Так Вы оконцовку забыли.Чем все закончилось? То-то...Как говорил картавый Володя,сын Илюхи:"Мы пойдем другим путем". Потому как из прошлого надо извлекать полезный опыт а не оправдания.
Все анархическое движение пока плохо заканчивалось. Прикажите прекратить? Наоборот - приведенные мной примеры - самые яркие прорывы, когда анархисты были за шаг от победы. В остальное время - подполье и прозябание.
Чинуша - это категория исполнительной власти. Он законов не принимает. Вот я и говорю, вам надо подучить структуру-то. А чтобы не было в Советах монстров - выдвигайте других представителей. Или оставайтесь в роли постоянно обороняющихся. Вы обрекаете себя на комичную роль постоянно защищать социально значимые законы, принятые другими. Сами законов не принимаем, но законы защищает! Не смешно?
Последний раз редактировалось katran2; 01.12.2011 в 01:11.
Не.Я законов не защищаю.Я чисто по человечески а не как анархист пытаюсь помочь людям которых власть в прожарку кинула.Не законы и социальные подачки,ими гарантрованые мы защищаем.А людей.
Для меня чинуша,это ЛЮБОЙ кто принадлежит к власти.К законодательной-ли,к исполнительной-ли - не имеет значения.Зачем учить то,что мне не понадобится и противно?
А анархисты прошлого потому плохо и заканчивали,что шли на компрмис с властью.Пробовали чтото менять законодательно,находясь в меншинстве.Или Вы искренне думаете,что сможете что-то менять войдя во власть? Не думал,что в САУ столько наивных.Никто вам не даст,как не давали и раньше.Так зачем наступать на те-же грабли?
А обороняемся мы пока что.Потому как слабые еще.Но придет по-любому время наступления.Вот только чтоб наступать кулак нужен,а не споры кто анархичнее.