Вся Ваша, к ужасу сказать теория, укладывается в два коротких предложения. "Что хочу, то и ворочу." "Я личность, и потому имею право."
Вислав, по большому счету он прав. Именно – личность. Беда в том, что ему другого бога подсунули, в очередной раз.
Цитата:
Сообщение от Алекс Капчинский
Левит гл13
. Бога надо искать в себе. Расскажу такую историю, можете и не верить, ваше право. В детстве я не боялся высоты, лазал везде подряд. Над старым нашим домом был каркас для нового. Оставлю подробности, я оттуда свалился, анализировать я уже тогда умел. Шансов выжить у меня не было. Упал на спину, неведомая сила меня скрутила калачиком, потом выпрямила, и я оказался на ногах, без единой царапины. Даже так встать, без рук, невозможно.
Противоположный пример, более реалистичный. Находился я в госпитале, после операции прописали мне три укола морфия. Я забылся, и приснилось мне, что вижу свои мысли, в виде всяких жучков, червячков и все они от меня разбегаются, я чувствую, если они разбегутся совсем, то перестану мыслить и начал их в панике собирать. Очнулся в холодном поту. От остальных обезболивших уколов отказался на отрез.
Вислав, по большому счету он прав. Именно – личность. Беда в том, что ему другого бога подсунули, в очередной раз. . .
Богов нельзя подсунуть. Они сами открывают себя через учение свободы.
Анархия она существует за пределами добра и зла, коммунизма и капитализма, левизны и правизны, консерватизма и либерализма.
Без капитализма невозможен коммунизм и наоборот. Анком экспроприирующий банк является анкапом, предпринимателем вкладывающим свою жизнь в бизнес-проект.
Анком рисующий денежные знаки государства один к одному вкладывает в дело свою свободу. Значит он -анкап.
Анархисты не должны сраться между собой по поводу ком и кап... Это бессмысленно, гнобить друг друга..
Вся Ваша, к ужасу сказать теория, укладывается в два коротких предложения. "Что хочу, то и ворочу." "Я личность, и потому имею право." Очень субъективно рассуждаете. Разумеется никто Вам здесь не в праве указывать, как жить. Не хотелось бы вешать ярлыки раньше времени, но Ваша позиция очень сильно смахивает на Анкап самой дичайшей формы. А капиталистов всех мастей я очень и очень не жалую.
А Вам не кажется, что Вы именно и есть капиталист-монополист насаждающий своё мнение и продающий его как товар. Как например Латтелеком продаёт роуминг, Газпром подаёт газ, Ригас Силтумс- тепло, Ригас Сатиксме владеет всеми автобусами, трамваями, маршрутками и троллейбусами, Ливермор владеет всеми ядерными разработками, Обама стремиться один владеть яд.оружием.
Дайте мне право "наворотить", что я желаю, ибо гос-во лишило и гнобило меня за такое право.
Штирнер Макс например так, как и я считал.
"Вислав, по большому счету он прав. Именно – личность. Беда в том, что ему другого бога подсунули, в очередной раз."
Что значит прав или не прав... Давайте ставить вопрос в другой плоскости - подходит ли анкап анархизму или нет. На мой взгляд здесь двух мнений быть не может. А Malvado пусть для начала озвучит, что его сердцу милее, капитализм или анархизм. Если первое, то у меня более вопросов не имеется. Я не понимаю, о чём вообще можно разговаривать с капиталистами ?? Их главная цель накопление капитала любыми возможными средствами и способами, что автоматически попирает анархическую идею. И забудте Вы про бога. Как говорится - ни бога, ни господина. Я скорее в дьявола поверю, который олицетворяет себя через деньги. Ибо есть люди, которые деньгам поклоняются.
"А Вам не кажется, что Вы именно и есть капиталист-монополист насаждающий своё мнение и продающий его как товар."
Нет, я не законодатель мод =) О чём собственно Вы пытаетесь здесь рассказать ? Что современный анархизм находится в застое и ему, как глоток свежего воздуха необходимо новое течение ? Помилуйте. И даже не надейтесь прошибить меня на слезу и толерантность в отношении анкапа. Не на того напали.
"Без капитализма невозможен коммунизм и наоборот."
Всё, отвоевались Вы этой фразой.
"Анархисты не должны сраться между собой по поводу ком и кап... Это бессмысленно, гнобить друг друга.."
Анархисты всегда будут спорить между собой, а не решать вопросы силой и деньгами.
Последний раз редактировалось vislav; 23.12.2010 в 20:52.
Я не зря, в предыдущем своем посте, привел два примера из своей жизни. Для коллектива людей, понятие смерть существует, мы видим как умирают другие. А как понять смерть для самого себя? Анализируя свою жизнь, я пришел к выводу, что я мертвяк, причем неоднократно. Нет никакого ада и рая, просто при экстремальных ситуациях мое Я «перемещается» в другое пространство, с другим сочетанием случайностей, где я остался жив. Ни математика, ни физика такую котовасию не исключает. Другой вопрос, в какую сторону я буду «двигаться»? В сторону эволюции и буду «усложняться», или в сторону революции и в итоге превращусь в ничто? Ответ на этот вопрос зависит от моих действий. Если я буду разрушать ту среду в которой нахожусь, соответственно буду двигаться в противоположном направлении и превращусь в ничто. Если я буду созидать эту среду, то буду вместе с ней эволюционировать.
"Для коллектива людей, понятие смерть существует, мы видим как умирают другие."
Уважаемый Капчинский, Вы принципиально не правы. Я поясню. Коллективное мнение это фикция. Создана для того, чтобы овцы не выбивались из стада. Создана для того, чтобы растоптать индивидуальность. Создана для того, чтобы человек деградировал в своём сознании. Чем более человек деградирован, тем легче им управлять. Здесь всё понятно и без Климова. Уверен, что Вы это всё и без меня прекрасно знали. Для коллектива понятие "смерть" существовать не может, т.к. смерть понятие субъективное. Да, согласен, мы видим, как умирают другие люди, но при этом мы не знаем, что такое смерть. Если судить по факту, то смерть это исчезновение человеческого "Я", но не разрушение. Разрушение происходит только с физическим телом.
"А как понять смерть для самого себя?"
Надо задать много вопросов и только потом Вы сами себе ответите, что такое смерть. Лично для меня смерть это темнота, в тысячу раз темнее, даже когда закроешь глаза. Вспомните, как Вы сами говорили, что дьявол всё делает наоборот. Вот и они утешают нас "дополнительной жизнью". Чтобы мы не обращали особого внимания на то, как мы живём. Чтобы нас можно было эксплуатировать. Реальность намного печальней. Это надо признать и бороться здесь и сейчас за свои права и свою единственную жизнь.
"Другой вопрос, в какую сторону я буду «двигаться»? В сторону эволюции и буду «усложняться», или в сторону революции и в итоге превращусь в ничто?"
Советую Вам осторожней относится к слову "развитие". Под этим соусом могут подать очень опасные блюда. Развитие это не самоцель.
Согласен. Но я говорю не об этом, а о том что, я вижу, как умирают другие и исчезают из моей жизни.
Цитата:
Сообщение от vislav
Если судить по факту, то смерть это исчезновение человеческого "Я", но не разрушение.
Исчезновение и разрушение? А в чем собственно разница? Какая-то тавтология.
Цитата:
Сообщение от vislav
Лично для меня смерть это темнота, в тысячу раз темнее, даже когда закроешь глаза.
Это в том случае, если ты сам разрушаешь тот мир в котором существуешь. Простая диалектика, если ты уничтожаешь настоящее – причину, то уничтожаешь и следствие – будущее. Тебе остается только прошлое, твое я переходит туда, ты чувствуешь, что стал моложе и притом знаешь будущее. Но это движение в спять, несколько таких переходов и ты действительно превратишься в ничто.
Цитата:
Сообщение от vislav
Это надо признать и бороться здесь и сейчас за свои права и свою единственную жизнь.
Полностью поддерживаю, этим ты создаешь свою среду обитания и здесь и для будущего, но только по возможности меньше разрушать и как можно больше созидать.
Цитата:
Сообщение от vislav
Советую Вам осторожней относится к слову "развитие". Под этим соусом могут подать очень опасные блюда. Развитие это не самоцель.
Покупая хотя бы презерватив в аптеке человек становится капиталистом.
Помогая слепому перейти через улицу и покупая одну бутылку на двоих человек становится коммунистом.
Надо ввести понятие коммунокапитализма, нераздельное, как пространство-время у Алберта Айнштайна и признать как аксиому.
Покупая хотя бы презерватив в аптеке человек становится капиталистом.
Помогая слепому перейти через улицу и покупая одну бутылку на двоих человек становится коммунистом.
Надо ввести понятие коммунокапитализма, нераздельное, как пространство-время у Алберта Айнштайна и признать как аксиому.
Уважаемый, скажите, пожалуйста, где и почём Вы дурь приобретаете?