Если в каком-то месте планеты произойдёт катастрофа-а в другом месте планеты люди живут хорошо,но эти люди(которым хорошо),невольно почуствуют что-то плохое
эх, и мне так хочется, чтобы происходило...
да вот нет, не происходит.
Ибо миллионы катастроф случаются каждый день буквально рядом. И большинство хорошоживущих это не трогает.
Будь оно по-твоему, обладай все люди такой дистанционной эмпатией, вообще никогда не было бы рабства, капитализма, войн и прочих (выдуманных Демиургом Капчинским? ) прелестей...
Цитата:
Сообщение от ашурбанипал
Как обьяснить феномен телепатии
никак. Он не доказан, что вообще существует, хотя есть поистине еще необъясненные вещи.
Цитата:
Сообщение от ашурбанипал
Эйнштейном доказано,что энергия не пропадает всуе
собственно это Первый закон термодинамики. Задолго до ХХ века.
Цитата:
Сообщение от ашурбанипал
И если бы это всё было сказкой,а не реальностью-храмы были бы заброшены.
заброшенных навалом
Цитата:
Сообщение от ашурбанипал
Насчёт мышки
какой "мышки"?
Цитата:
Сообщение от ашурбанипал
любую изначально светлую религию испоганит государство
после падения власти религия исполняет все (репрессивные) функции государства. Религия как раз изначально репрессивна. ЛЮБАЯ.
обосновка - книги Ричарда Докинза.
Вся беда в том,что любую изначально светлую религию испоганит государство,если обратит на неё внимание,как это произошло с христианством из за внимания Константина.И ранние христиане не могли знать,что их вера будет в будующем искажена и превратится в орудие государства.Следовательно,если убрать влияние государства,они не будут тоталитарными в основном,если не брать в расчёт такие искажения как неоязычество,Свидетелей Иеговы,Ваххабизм.
ашурбанипал, одно из самых кровавых деяний, описанных в литературе, - это вторжение израильтян под предводительством Моисея и Иисуса Навина в Палестину. По повелению бога и во славу бога убивали не только всех людей, живших в этой стране, но даже всех домашних животных.
А государства у них не было... Государство появилось много позже...
ашурбанипал, одно из самых кровавых деяний, описанных в литературе, - это вторжение израильтян под предводительством Моисея и Иисуса Навина в Палестину. По повелению бога и во славу бога убивали не только всех людей, живших в этой стране, но даже всех домашних животных.
А государства у них не было... Государство появилось много позже...
Знаю прекрасно.Но ответ тут лежит в менталитете древних,ведь жестокость обычное явление для тех лет.Ну и многие заблуждаются о природе и характере Яхве.О нём превосходно выразился Алистер Кроули,говоря что Яхве-свирепое и кровожадное божество.Кроме того,сам культ Яхве скорее всего был взят евреями у моадавитян,где он играл роль бога войны.Так чего ещё можно было ожидать от его адептов?
Существовал и некий бог Йоахве,до зарождения культа Яхве,он был одним из Баалов.
ответ тут лежит в менталитете древних,ведь жестокость обычное явление для тех лет.Ну и многие заблуждаются о природе и характере Яхве.О нём превосходно выразился Алистер Кроули,говоря что Яхве-свирепое и кровожадное божество
Ваше право. Горячо вас в нем поддерживаю. Главное - не навязывайте ваше представление другим людям, даже случайно и ненароком, как это делают даже здесь, на этом форуме.
Придётся ответить))) А разве я навязываю? Я только прислала один пост и два ещё в ответ, показавшихся мне интересными и заслуживающими внимания некоторых здешних юзеров, разве не так поступают все? Вот я считаю, что в этом вопросе Вы находитесь только на одной чаше весов, отрицая всё нематериальное, что невозможно измерить приборами. А это дисбалланс))) Я же не отрицаю науку)))
Цитата:
Астрология, да... Я ею занимался в 1991-1993 гг. Даже имел некоторый успех в пределах Днепропетровска. Клиентура была... Деньги зарабатывал... Открою ее секрет: 1/3 наглости + 1/3 безапелляционной самоуверенности, которой надо подавить клиента + 1/3 знания психологии человека. И всё - успех гарантирован.
Значит плохой астролог из Вас получился, и я даже скажу - почему. У Вас Лилит в Скорпионе, это значит, что Вам нельзя заниматься магией и тому подобным. Хорошо, что бросили))) Зато Селена - в Стрельце - карма Истинного учителя.
Цитата:
Не... не специально... по незнанию, возможно утаил?
Знания - от усердного занятия, а не от бога. Если человек готовится к экзаменам, то лучше шпаргалки готовить (так хоть что-то в голове останется, проверено), чем молитвы читать.
А кто дал шпаргалку тем, кто сделал грандиозные открытия? Ну да, сами они и открыли. Но существует информационное поле, где есть вся эта информация, часто бывает, что примерно в одно и то же время разные люди открывают одно и то же. Не навязываю, бесполезно и запрещено)))
Цитата:
Авраамическими называются религии, основанные на Пятикнижии, берущие начало в религиозных представлениях мифического Авраама. Они сильно отличаются от всех иных религий (ну хотя бы тем, что чисто формально являются монотеистическими). Это христианство, ислам и иудаизм.
Это понятно. Вот ислам и иудаизм я считаю тоталитарными религиями (и некоторые языческие культы тоже). Но я ж цитировала и согласна с этим - христианство имеет корни в зороастризме, нежели в иудаизме, христианство - религия Личности, имеющей прямое родство с Создателем.
Цитата:
1. Что такое "душа"? Никогда раньше не слышал. В Википедию лень лезть, - объясните своими словами, если не трудно.
2. Соответственно, - что такое "духовный мир"?
Никогда не слышали о душе? Не верю)))Есть у человека несколько тел, все они помирают одно за другим, кроме самого тонкого, которое не измерить современными приборами, экстрасенсы эти тела видят и могут лечить с их помощью тело физическое. Вот и связанность. Но теперь Вы мне не поверите)))
Цитата:
А многие алкологики и наркоманы видят еще и не такое. И что из этого следует?
Были проведены опросы сотен (а может и тысяч, точно не помню) не связанных друг с другом людей, разного соц. положения, вероисповедания и так же куча атеистов. Но их не отбирали по типу алкоголик - не алкоголик))) Да сами учёные диву даются)))
Цитата:
Сказали бы вы это еще лет 500 назад... Когда утверждать про "метафору" относительно любой библейской благоглупости означало бааальшие неприятности...
Зачем Вы так? Я Вам такого зла не желаю
Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 05.07.2012 в 22:03.
кто же отрицает?
Нематериальное - проявление материального. Мозг материален, сознание - функция мозга, биохимические и биофизические процессы - нематериально.
Книга - материальный объект, ее содержание - нет.
Измерение может быть как количественным, так и качественным.
Но как измерить или даже сравнить или даже объяснить мистические переживания? Они черезчур индивидуальны.
Цитата:
А кто дал шпаргалку тем, кто сделал грандиозные открытия?
накопленные предыдущими поколениями знания - из собственного опыта, порой горького.
Цитата:
существует информационное поле, где есть вся эта информация, часто бывает, что примерно в одно и то же время разные люди открывают одно и то же.
существует общение между людьми, схожесть образа мышления, схожие для решения задачи.
Цитата:
христианство имеет корни в зороастризме
а что собственно хорошего в зороастризме?
Цитата:
Сообщение от Мария Мезозойская
христианство - религия Личности, имеющей прямое родство с Создателем.
вольная интерпретация. Само християнство о себе так не говорит нигде.
Цитата:
экстрасенсы
сам я вывихи и мигрени симпатичным мне существам (и людям и животным) лечу. Но сверхестественным это не считаю. И виртуальных тел не вижу.
Цитата:
опросы
и ни одного достоверного, впрочем. Ибо они уже под влиянием услышанного прежде.
К тому же, реакция мозга на внешние раздражители более-менее стереотипная.
Цитата:
Цитата:
Сказали бы вы это еще лет 500 назад... Когда утверждать про "метафору" относительно любой библейской благоглупости означало бааальшие неприятности...
Зачем Вы так?
это факт
причем не надо возвращаться в далекое прошлое.
Вон в Пакистане сожгли ОБВИНЯЕМОГО в богохульстве.
В США кое-где за тролинг библии полагается штраф и месяц каталажки - по законам штата.
А если нарваться на фанатиков - совсем плохо станет. И им деяние зачтут как смягчающее обстоятельство - мол их спровоцировали.
Например спровоцировали сожительством без брака.
Отвечу кратко.
Шаркан, Лилит - это Чёрная Луна, она отвечает за тёмную карму каждого отдельного человека, искушаемого в определённом направлении. Сенена - Белая Луна, она даёт возможность совершить предназначение.
Цитата:
а что собственно хорошего в зороастризме?
А что плохого? В основе учения - свободный нравственный выбор.
Цитата:
вольная интерпретация. Само християнство о себе так не говорит нигде.
Про родство с Создателем? Ну например: "восхожу к отцу моему и отцу вашему". Разве это не близкое родство)))
Цитата:
сам я вывихи и мигрени симпатичным мне существам (и людям и животным) лечу. Но сверхестественным это не считаю. И виртуальных тел не вижу.
Если Вы этого не видите, это не значит, что этого нет)))
Цитата:
и ни одного достоверного, впрочем. Ибо они уже под влиянием услышанного прежде.
К тому же, реакция мозга на внешние раздражители более-менее стереотипная.
Кто ж это им всем, находящимся на разных континентах, внушил-то? (Что надо срочно овладевать знаниями и любить людей))) Эти высшие существа наверно смеются (некоторые опрашиваемые утверждали, что у этих таинственных сущностей определённо есть чувство юмора)))
Вот Вы - фантаст, неужели думаете, что всякие "чудеса" могут происходить только в Вашем воображении?
Дубовик, учитель Вам плохой попался, да это и к лучшему. Сами планеты как физические тела не влияют на человека)))
Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 06.07.2012 в 00:20.
Мария Мезозойская, это вообще связано с реальным небесным телом?
На которое например можно высадиться, помахать флажком, наследить и вертнуться обратно, потратив пару десятков миллиардов баксов да удовольствие?
если это просто видимые (да еще только с Земли) лунные фазы - ну это же убого. Пратчет позаковыристее придумал. Или Лем.
Цитата:
В основе учения - свободный нравственный выбор
хм. Выбор между "добром" (почитанием Ахурамазда) и "злом" (почитанием Аримана; сюда относили все прочие культы и веры, кстати) - скудно.
И несмотря на все свои благородные прокламации, в парадигме зороастризма процветала тирания Ахеменидов, потом Сасанидов. Довольно неприятное время - многоэтажная знать, почти полное бесправие крестьян, множество бунтов, подавляемых мягко говоря жестоко, завоевательные войны, гражданские войны при почти каждой смене правителя...
Цитата:
Про родство с Создателем?
упс. Сначала про личность, сейчас про родство.
Сливаете потихоньку?
Цитата:
Если Вы этого не видите, это не значит, что этого нет
да, правильно.
Но и если кто-то видит, но не может внятно доказать, что не глюк - не менее верно.
Цитата:
Кто ж это им всем, находящимся на разных континентах, внушил-то?
газеты. Сами ведущие опросов. Подавльющее большинство таких анкет проводятся, чтобы доказать некое предвалительно сформулированное предположение, а не искать истину, какой бы она ни оказалась.
мир гораздо чудеснее и без мистических выдумок, Мария.
И чудесность эта включает научную познаваемость. Которая однако нелегко дается.
(я дал ссылки на Маркова. Но и у Шкловского - сплошь чудеса. Только мистикам они кажутся скучными без прикрас. Почему? Чье воображение оказывается на практике более поверхностным?)
Кстати, насчет овладевания знаниями - не горячитесь. Религии знаний не любят. Они в своих талмудах все сказали и добавлять ничего не желают. И добавителям до сих пор руки режут - в том числе и буквально.
Мария Мезозойская Пратчет позаковыристее придумал. Или Лем.
Ну Вы меня и насмешили!))) При чём тут заковыристость? Всё гениальное просто А вообще - самая заковыристая штука - это Большой взрыв и образование материи. Никакому Лему, как бы он хорошо не написал, такое не под силу.
Про глюк и его доказательство - если человек изначально не хочет верить, так ему хоть какое чудо покажи - всё равно не поверит. (как-то так Иисус сказал)))