При анархо-капитализме магазины, рестораны, киоски платят не налоги государству, а арендную плату владельцам улицы. Это выгодный бизнес и улицы будут сиять чистотой.
Ну а если кризис? Экономический? Обычный бич капитализма. Тем более анархического. Не регулируемого ничем кроме личной выгоды.
Теоретики анархо-капитализма предусмотрели пути преодоления? Извините, что спрашиваю. Не силен в теории.
Что случится тогда с улицей? Цветущей и ухоженной в период экономического роста.
Ну вот. Не может быть только одной тяги к обогащению. Нельзя сводить все только к экономике и рыночным отношениям. Должна быть взаимопомощь, дружеская поддержка. А это не опишешь научными формулами.
Лев Гумилев где-то написал, что на Западе все решают деньги, а Восток - дело тонкое, и там многое зависит от личных отношений приязни и неприязни. Мы живем на Востоке.
Если б я был анархом-капиталистом,я бы в твоей утопии,Легкомысленно(или вашей,может вы старый дядька) подкарауливал с ножом или битой,тебя(вас)и загасил,чтобы бизнес-то мой нормально разрастался!!!!!
Это смотря сколько мозгов и кто владелец улицы. Если улицей владеет один плохой и жадный буржуй, то его шлёпнут. А если улицей владеют сами жители, то они шлёпнут того, кто посягает на их права.
Цитата:
Сообщение от Heetter
Легкомысленно, для того, чтобы творить Вам необходим допинг?
Творить под воздействием стимуляторов практически невозможно. Под их воздействием можно только бегать кругами, прыгать через скакалку, плясать до упаду или трахаться не кончая. А творчество требует предельной концентрации внимания, точного контроля и трезвого рассудка. Общение на форуме ничего такого не требует, это просто отдых.
Цитата:
Сообщение от Heetter
Легкомысленно, для того, чтобы творить Вам необходим допинг?
Творить под воздействием стимуляторов практически невозможно. Под их воздействием можно только бегать кругами, прыгать через скакалку, плясать до упаду или трахаться не кончая. А творчество требует предельной концентрации внимания, точного контроля и трезвого рассудка. Общение на форуме ничего такого не требует, это просто отдых.
За данный пост прошу прощения, я не видел, что это было ответом на реплику Самурая.
Ну, вот уважаемый Дубовик, у нас с вами и диалог наладился. Да, читал еще в юности. Но не в одной книги я не нашел точного определения власти. Я офицер запаса и хорошо знаю, чтобы вести боевые действия с противником надо его хорошо знать. Волей случая или проведения я познакомился со своеобразным творчеством Григория Петровича Климов, пусть его выводы не всегда верны, но с приведенными фактами спорить с ним трудно. Я достаточно работал с людьми, как подчиненными, так и руководством. Бороться с властью ее же методами бессмысленно, у нее всегда преимущество. Даже если физически власть будет уничтожена, то прилетит другой голубой волшебник в вертолете. А вот если большинство трудяг сядет на печь, то власть долго не продержаться, это не относиться к бездельникам. Но скажем прямо, в этом случае власть пойдет только на временные уступки. Существует более действенный способ: «самоорганизация– прекрасно понятна физикам, биологам, специалистам по синергетике»