Заметим: практически все случаи относятся к моменту революции и к выборам в принципиально новые, не существовавшие ранее, классовые органы управления и самоуправления…
И случай в 1885 о котором никто ничего толком не знает, - возможно, и сами Кропоткин с Реклю понятия не имели, что их кто-то куда-то выдвигал на выборы. Тем более, что в 1885 году они, вообще-то, сидели в тюрьме по обвинению в терроризме и принадлежности к преступной организации.
О, пошло движение, - оправдываем косяки учителей. На самом деле, мне оправдывать ничего не надо. Эволюционисты ходят в любые представительные органы в любое время, стратегия у нас такая. Она неуклонно соблюдается анкапами во всем мире. Я же показывал, что и революционеры ходят в Советы. Таким образом, выборы в представительные органы – это общая практика анархистов всех крупных течений и стратегий. И злитесь вы только потому, что неспособны сделать революцию и войти в Советы из-за немощности своей организации.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Исключений два: участие Исаева (а также отдельных анархистов из Харькова, Запорожья и Сибири) в выбюорах в "Советы" в 1989, - но уже через год, ну два, ВСЕ эти люди САМИ вышли из анархического движения и пошли делать политическую карьеру дальше. Т.е. пример-то, скорее, неудачный.
Да, ладно, вполне удачный. Мало ли что какие анархисты делали потом. На момент выборов они были анархистами? Значит, анархисты пошли в Советы. Набатовцы, вон, тоже после объявления махновщины вне закона в январе 1920 года бымстро покинули армию, потому что Набат пока был легальным в УССР. И Марк Мрачный спокойно работал в сибирском аппарате Наркомата образования, пока махновщина опять не поднялась. Люди действовали по обстоятельствам, не думая о том, как будут выглядеть через 100 лет перед какими-то интернет-флудерами. А сколько уважаемых анархистов потом писали покаяние большевикам. Новомирский, Аршинов – это только самые известные. Так из этого не следует, что до покаяния они анархистами не были.
4) На парламентских выборах во Франции в 1885 г. социалисты всех направлений выдвинули общий избирательный список Федерации республиканских социалистов. Кандидатами списка были в числе прочих П. Кропоткин и Э. Реклю.
Чуть более подробно.
Кропоткин был арестован 22 декабря 1882.
В январе 1883 прошел Лионский процесс анархистов, на котором, в частности, Кропоткину дали 5 лет тюрьмы.
В результате международной кампании протеста, Кропоткин был освобожден досрочно в конце января 1886.
По любому, во время выборов 1885 года Кропоткин находился в тюрьме.
Реклю при арестах 1882 успел скрыться и бежал в Швейцарию. На территории Франции он был опасный преступник, находящийся в розыске.
Анархическое движение Франции в результате арестов 1882 года оказалось разгромлено (Кропоткин заново создавал его с 1886), и поэтому в составлении каких-то списков участвовать не могло.
Социалисты же явно включили Кропоткина и Реклю в избирательный список исключительно с целью добиться их амнистии в случае избрания депутатами парламента. Даже если это было сделано с их ведома (что далеко не факт), - налицо чисто тактический ход: вырвать политзаключенных из тюрьмы.
А не установка анархо-коммунистов на парламентскую деятельность.
Познаний в политике у меня с избытком..Могу и анкапов еще поучить.Потому этой пакостью не занимаюсь.Пачкаться не охота.А то,что капиталюги всегда считали рабочих шелупонью ни для кого не секрет.В релале так назвать меня или моих товарищей, у таких как вы,чудо богатырей,душка не хватит.
А теперь пример из истории,когда в условия государственного строя,анархисты учавствовали в выборах в госструкткры и когда победили? И чем это закончилось?
А так-же серьезные анархические организации носили форму и почитали как поп библию мемуары вождя и пророка.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
Не-не,гадости вы курнули.Ваша ведь тема с ментами в форме анархов.Форму ведь мусора не из головы взяли.Значит гдето ваш анкаповский брат светонулся в чемто похожем. С нашивками вроде вашего флага.Хотя в 2004 я такого чето не помню.Тем-более в Киеве.
Последний раз редактировалось шансон; 10.02.2012 в 02:01.
Ваша ведь тема с ментами в форме анархов.Форму ведь мусора не из головы взяли.Значит гдето ваш анкаповский брат светонулся в чемто похожем. С нашивками вроде вашего флага.Хотя в 2004 я такого чето не помню.Тем-более в Киеве.
Ладно, педъявите дословно, где у меня кокретно писалось о форме анархистов. И тогда мы все увидим, что у вас с головой. Ваша память никому не интересна. О том, что это было нападение Союза анархистов говорил 1+1 и Киселев в программе Итоги еще в РФ. Потом стали выяснять, что у них писалось "синдикат анархистов". А в 2004 лично выясняли отношения оранжевые с азаровым по этому делу. Он рассказывал и я ему верю.
О, по 2001 г. я и цитатку у Гуры в воспоминаниях нашел:
"Соответственно, пытались использовать и нас. Так в декабре 1999 г., в период подготовки антикоммунистического парламентского переворота, на нас вышли уполномоченные политического крыла одной из олигархических группировок. На переговорах в Киеве Политисполкому было предложено участие в акциях против коммунистов под непосредственным руководством группировки. Как было сформулировано, «потрепать коммунистов слева».
Для реализации этого проекта обсуждалось создание печатного органа и даже отрядов «Черной гвардии». Взамен предлагались политическая раскрутка и полное финансирование. Предложение было соблазнительным, а память САУ об уничтожении наших предшественников компартией – злой. Но Политисполком наотрез отказался быть слепым орудием в руках олигархов, предложив их уполномоченным создание координационного органа и право совещательного голоса на заседаниях анархистов. Переговоры закончились ничем, но не прошли бесследно. Их результаты проявились через год...
Декабрьские 1999 г. переговоры с олигархами напомнили о себе 6 февраля 2001 г. Во время демонстрации УБК у стен Администрации Президента некие молодчики с черными знамёнами из неизвестного «Синдиката анархистов» разгромили на Крещатике палаточный лагерь оппозиции. Несколько сот человек со свеженарисованными повязками совершили 2 нападения, в первый раз столкнувшись с охраной УНА-УНСО, а во второй, - с националистами из «Тризуба». По версии защитников лагеря «анархистами» были курсанты Киевской академии МВД.
Любопытно, что во время нападения лжеанархисты разбросали листовки, которые, как мы обговаривали в декабре 1999 г., призывали граждан создавать по месту жительства отряды «Черной гвардии». А цветовая гамма и стилистика «А в круге» знамени Синдиката, отобранного в бою националистами, до боли напоминала символику САУ, образцы которой мы оставили на переговорах. Было очевидно, что политическое крыло олигархов не отказалось от мысли о «ручных» анархистах, но воплощало её спешно, безграмотно в цейтноте развивающегося кризиса.
Сразу после инцидента у редакции новостей «1+1», снимавших наш съезд, сработал ассоциативный ряд, и они объявили, что разгром палаточного лагеря – дело рук Союза анархистов. В связи с этим было созвано экстренное заседание Политисполкома САУ, на котором приняли заявление о непричастности партии к акции Синдиката и об истории с переговорами декабря 99. Заявление было спешно разослано во все доступные СМИ и получило самый широкий отклик за всю историю САУ. «1+1» извинялась и цитировала наше заявление. Десяток газет ухватился за эту скандальную версию. Д. Киселев на НТВ в программе «Итоги» чего-то напутал и объявил нас «зарегистрированной партией анархистов». А украинская служба радио «Свобода» в прямом эфире брала по телефону интервью у председателя Политисполкома В. Азарова" http://www.s-a-u.org/history/odessa/550-tri-goda.html
katran2,это походу в САУ открыли курильни и не только их.Или ваш мемуарист передоз поймал (выборыж скоро,волнуется),если писал про переодетых анархистами. Не с повязками с вашей символикой,а именно переодетыми.Переодеться в анархистов,метнов,солдат и т.д.можно только тогда,когда вышеперечисленные люди носят одинаковую одежду(форму).Доходчиво я объяснил для анкаповского ума измученного политической борьбой и экономическими формулами?
А то,что капиталюги всегда считали рабочих шелупонью ни для кого не секрет.
А то что большинство рабочих коммунистов считают шелупонью и не хотят в ваш рай для вас секрет?
Цитата:
Сообщение от шансон
В релале так назвать меня или моих товарищей, у таких как вы,чудо богатырей,душка не хватит.
Ну, бычьих предъяв здесь не надо. Мы с бычьем разбираться давно научились. И покажите, где вас конкретно называли шелупонью? Вы точно курите всякое говно!
Цитата:
Сообщение от шансон
А так-же серьезные анархические организации носили форму и почитали как поп библию мемуары вождя и пророка.
А еще несколько раз можете повторить этот бред? Не все до конца поняли вашего поцовизма.
Ищите новых путей.Выж предприимчивые и инициативные,креативные и целеустремленные
Вот это верно! Я всё думаю, как "ржёт нимогу" гэбня, наблюдая за тем, как анархи увязли в распрях и раздорах, по вопросу будущего мироустройства!
Эдак им нечего беспокоиться, за своё "светлое будущее", пока идёт делёжка "новичков", да и всех сочуствующих, на "своих и чужих"!