Сидоров-Кащеев, какие же методы воспитания достойных людей вы предлагаете?
обыкновенные - все пусть учат ребенка тому, в чем разбираются, вот только отдавать в интернат - это маразм и дурость, если массово, как говорится "колхоз - дело добровольное".
Моя мадам в свое время так это видела, да и сейчас пожалуй считает: есть допустим коммуна, в ней разные люди, кто-то в математике разбирается, кто-то в литературе, кто-то еще в чем-то - вот пусть каждый и учит, пусть каждый и вкладывает что-то свое в ребенка. И, кстати, отдавая всех детей в интернаты мы получим на выходе не личностей, а стадо баранов - в СССР в 60-е такие проекты были, там вообще п*ц были проекты в плане учебы и воспитания.
Личность, индивидуальность - воспитывается ИМХО в кругу семьи, а общество окружающее воспитывает коллективистскую, так сказать, составляющую.
Моя мадам в свое время так это видела, да и сейчас пожалуй считает: есть допустим коммуна, в ней разные люди, кто-то в математике разбирается, кто-то в литературе, кто-то еще в чем-то - вот пусть каждый и учит, пусть каждый и вкладывает что-то свое в ребенка
Все правильно, но только "в каждого ребенка коммуны". Вот тогда в результате воспитания будут получатся всесторонне развитые личности, а не односторонне развитые "духовные уроды", как в традиционной семье.
Насколько я понял, что подавляющее большинство из присутствующих на форуме являются серьезными людьми, примерными родителями и достойными воспитателями своих детей, а поскольку "традиционная" семья охраняется государством и тем же государством регулируются различные взаимоотношения, возникающие в семье - то и законопослушными гражданами. Конечно приятно иметь дело с такими людьми. У меня самого тоже "традиционная" семья, воспитал (а в некотором роде и продолжаю воспитывать) дочь 22 лет. Я тоже в этом отношении законопослушный гражданин.
Однако в связи со всеми предыдущими дискуссиями у меня возникает ко всем уважаемым форумчанам следующий вопрос: "Каким по вашему образом, в условиях анархо-коммунизма и при устранении из жизни общества государства, а следовательно и связанных с ним законов, в данном случае хотя бы Семейного и Гражданского Кодексов, будет: 1)осуществляться защита традиционной семьи, регулироваться связанные с ее существованием права и обязанности родителей, детей, дедушек (бабушек), усыновителей, опекунов; 2) осуществляться запрет на многоженство и многомужество, близкородственный брак, на брак между душевнобольными людьми, регулироваться внебрачные отношения; 3) регулироваться отношения собственности, наследования между членами семьи, родственниками; 4)осуществляться порядок и регистрация брака, рождения, смерти (в частности ограничение возраста 17-18 лет, с которого можно вступать в брак?); 5) усыновлением детей (скажем как быть с ограничением обязательной разницы в возрасте не менее 15 лет?), гарантирование тайны усыновления; 6) как регулировать взаимоотношения родителей, детей в случае расторжения брака, как быть с алиментами и т.п.; 7) как быть в случае смерти родителей у несовершеннолетнего ребенка (по закону обязательным является дальнейшее родственное содержание и воспитание ребенка); 8)чем будет заменена государственная поддержка одиноких матерей и многодетных семей?"
Все эти вопросы неизбежно возникают, если оставлять традиционную семью при анархо-коммунизме и их нужно решать? На мой взгляд без сохранения соответствующих законов и государства это невозможно!