Ну-ну. МАХовик, у вас идеалы застывшие, железобетонные что ли, ничем не прошибаемые?
Я имел в виду не себя лично, а тех молодых людей с маечками, футболками, наколками и прочим с изображениями Че. Этим они выражают свой скрытый протест обществу, пусть даже в такой форме.
И пусть будет там лик Че, чем скажем "Fusk my ass" и че либо подобное.
P.S Лично меня трудно заставить верить в какие то идеалы, слишком много разочарований было...
Да какая разница кто кого уважал?! Коммунизм изначально является тоталитарным строем. Волей там и не пахнет! Че пытался найти в нем хоть какие то идеалы, убежав от неизбежной бюрократизации и коррупции власти после победы красных на Кубе. Как неприкаянный пытался донести до простого народа мертвую идею сначала в Африке, а потом в Латинской Америке. Вся его жизнь служит свидетельством, что коммунизм – это идеологический лохотрон, который на самом деле не несет в себе ничего, кроме красивых фраз про равенство и братство, а на самом деле ещё больше угнетает и порабощает пролетариат. Бить надо красных, они опаснее и коварнее буржуев!
Братцы, ну давайте же разберемся, в конце-то концов!!!
Коммунизм это то, коммунизм это се...
Вот я коммунист. Вслед за Петром Алексеевичем Кропткиным и Нестором Ивановичем Махно. И толпой другого народа. Я, они, мы - анархо-коммунисты.
А Ленин с компанией, Че с Фиделем и прочие Мао, - ну какие они коммунисты? Только по названию.
Да и название украли!
В 1854 году Маркс распустил "Союз коммунистов" (существавший 6 лет), после чего его последыши себя называли социал-демократами 64 года. В это же время, с конца 1870-х, анархисты называли себя анархо-коммунистами, и даже когда принимали другие названия (синдикалисты, универсалисты и т.д.), то по целям оставались сторонниками безгосударственного коммунизма.
Ленин в 1918 году волевым решением переименовал свою партию, - ради того, чтобы обмануть в очередной раз массы. Украли в 1917 году аграрную программу у с.-р., украли в 1917 году рабочую программу у анархистов и с.-р.-максималистов, - украли в начале 1918 года и название. А до того, до 1917, из РСДРП тех людей, кто начинал говорить о коммунизме, - ИСКЛЮЧАЛИ !
Какие же они "коммунисты", - большевики они, ленинцы, троцкисты или сталинисты, кто угодно, но не коммунисты. Давайте хоть сами себя уважать!
Присоединяюсь к Кащееву. И, по-моему, о Че тоже хватит уже. Кто не знал, - теперь знает, кого не переубедили - уже не переубедим. Кто считает себя анархистом и любит палача анархистов, - так и останется считать...
Кащей, а нельзя ли напомнить Дамье, что он еще месяц назад обещал разместить здесь материал о кубинской революции и репрессиях против кубинских анархистов?