Не уловил связь с уфологией...
"Хотя Клуб, безусловно, нес в себе бунтарское начало, тем не менее, он всегда опирался на Православные корни и историю своей страны" - так пишут о себе "Ночные волки" на своём сайте. Разве тут есть какое-то противоречие? Пилат, попробуешь поспорить с "волками" о несочетаемости их Веры с образом жизни? :-)
Все эти слова - "ни одна вера не верит просто в Бога" и тому подобное - это просто теории. Лично для меня (а я думаю, и для многих и многих православных) нет никакой необходимости анализировать свою Веру. Ещё раз повторюсь: я воспринимаю её как должное, и мне она не то, что не мешает - Вера мне очень помогает по жизни.
Анархист не может быть абсолютно свободен от всего. Анархист рождён от своих родителей (а это не изменить никак!), и, по крайней мере, часть своей жизни он живёт по тем законам, которые ему даются старшими. Законы природы также никак не отменить, и с этим анархисту приходится мириться всю жизнь. К примеру. :-)
Вся штука в том, что Веру других ты воспринимаешь как "фатализм" и как обузу, а большинство верующих принимает её как неотъемлемую часть себя.
"Анархист сам держит свою судьбу в руках и изначально свободен от любого указания от кого бы то ни было" - боюсь, пока это только лишь мечта о том, что могло бы быть, если бы в мире восторжествовала Анархия. Пока же - судьбе (или Богу) угодно, чтобы этого не происходило... К сожалению...
"Идеи равенства тем более не сочетаются с верой Бога ибо возомнить себя равным Богу - это ли не Богохульство?": видимо, ты не слишком внимательно прочитал моё сообщение, либо недопонял то, о чём я говорил. Равенство здесь, на Земле - это совершенно не то, что равенство с Богом. Я говорил о равенстве между людьми. А для хотения равенства с Богом, думаю, ни у кого из нас хотелка не доросла.
Такой, простенький пример: детишки в детсадике абсолютно равны между собой, но над всеми, как мы знаем, есть нянечка. Я вижу нашу жизнь как некий большой детсадик. Нянечка, кажется, не вмешивается в наши песочные-кубичные дела... Но она внимательно следит за всем, и воспитывает детишек таким образом, что детишки иной раз сами того не замечают. Более того, детишки зачастую напрочь забывают о ней, и некоторые из нас даже начинают сомневаться, что кто-то вообще смотрит за нами... Считают себя большими и равными нянечке!
Прошу прощения за столь вольный слог - я ж человек творческий, склонный к образному мышлению... :-) Но, по крайней мере, я высказал собственную точку зрения.
Пилат, повторюсь: всё это исключительно мой взгляд на мир. Никому не навязываемый. У каждого есть своя башка на плечах. Не веришь в Бога - дело твоё.
Как же без нас?
|