Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 02.12.2008, 19:12   #1
Shella
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
Shella will become famous soon enoughShella will become famous soon enough
Отправить сообщение для Shella с помощью ICQ

Я не знаю ни одного абсолютно здорового человека. Но здоровый образ жизни - еще не гарантия долгой жизни. Можно и будучи заядлым курильщиком дожить до глубокой старости, а можно и всю жизнь занимаясь спортом и не предаваясь вредным привычкам умереть от сердечного приступа.
Shella вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
emir (02.12.2008)
Старый 02.12.2008, 22:18   #2
Idealist
Пользователь

Поблагодарили 58 раз(а) в 41 сообщениях
Idealist is on a distinguished roadIdealist is on a distinguished roadIdealist is on a distinguished roadIdealist is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Shella Посмотреть сообщение
Я не знаю ни одного абсолютно здорового человека.
Я тоже такого не встречал. Но об одном таком чкловеке читал:

Поль Брэгг (Paul Bragg)
( 06.02.1881 года [штат Вирджиния]- 07.12.1976 года [Майами-Бич, Флорида]) США (usa)

Известный диетолог, популяризатор и энтузиаст натуральной гигиены и здорового образа жизни.

Сайт: People's History

Он один из первых провозгласил необходимость отказа от современной системы питания, в которой преобладают консервированные и рафинированные продукты, в изобилии содержится углеродистая, мясная, жирная и сладкая пища.

Родившись в 1881 году в Вирджинии (США) он был очень слабым ребенком, фактически приговоренным к смерти. Болезнь сердца не позволяла ему играть со своими сверстниками. В 12 лет он к тому же заболел туберкулезом обоих легких. Тогда родители отвезли его в Швейцарию в санаторий д-ра Ролье, лечившего своих пациентов упражнениями на свежем воздухе и особым питанием. К 16 годам Брегг был абсолютно здоров. Он поклялся посвятить свою жизнь медицине, и слово свое сдержал.

Он считал, что соблюдая определенные гигиенические и диетические правила, каждый человек может значительно продлить свою жизнь.Всю жизнь Поль Брэгг призывал людей совершенствовать свои физические возможности и разъяснял способы укрепления здоровья.

Поль Брэгг умер в декабре 1976 года в возрасте 95 лет. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека - трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна. Спасти Брэгга не удалось. Его оплакивали пятеро детей, 12 внуков, 14 правнуков и тысячи последователей. Патологоанатом констатировал, что сердце, сосуды и все внутренние органы этого человека были в превосходном состоянии.
Idealist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид