Цитата:
Сообщение от Stahanov
И представте себе такую ситуацию.
Возвращается домой ученик такого завеления и говорит:
-Ну,это..... Родители давайте освобождайте дом. Вы старые всё равно скоро умирать, а мне жизнь надо устраивать.
-Ну какже так сынок мы же твои родители!!!
На что получают ответ:
-От вас пользы нету, вы не работаете. Вы за мной ухаживать не хотели так почему я должен ухаживать за вами?
|
Представить ситуацию таковой, как вы ее изложили довольно трудно. Во 1-х, в каком таком возрасте нужно родить ребенка, чтобы на момент вступления его во взрослую жизнь (т.е. примерно 20 лет) его родители были уже безнадежно старыми и нетрудоспособными?
Во 2-х вы предполагаете, что его родители живут при анархо-комунизме вместе. в парном браке, в течение 20 лет,что вряд ли возможно! Скорее всего, этот повзрослевший ребенок найдет отдельно живущими, и мать, и отца, и что вероятнее всего, с новыми "супругами"? Кого в этом случае выгонять из дома?
В 3-х, если при анархо-коммунизме будет иметь место общественное воспитание, то естественно, общество (коммуна) должна обеспечить вступающего в жизнь молодого человека собственным жильем! Это общепринятый порядок, который вряд ли изменится - кто воспитывает, тот и обеспечивает жильем! Скажем в настоящий момент, в капиталистическом обществе: поскольку родители , отдавшие ребенка в детдом, лишаются родительских прав и все права на него переходят к государству - то государство обесречивает жильем выпускника детдома! И это положение закреплено законодательно. Если ребенок воспитывался родителями в семье - то родители обязаны обеспечивать вступающего во взрослую жизнь ребенка собственным жильем.
В этой связи, насколько я понял, если вы подразумеваете, что вступающий во взрослую жизнь ребенок имеет право требовать от родителей освобождение их жилья - то эта ситуация возможна исключительно в капиталистическом (буржуазном) обществе и при условии, что ребенок воспитывался в семье. Такие жизненные ситуации я лично встречал очень часто и считаю, что ребенок абсолютно прав! Если родители неспособны обеспечить своего взрослого ребенка жильем, то тогда спрашивется, зачем они его рожали, растили. воспитывали? И факт заботы, воспитания и ухаживания родителей за своим ребенком в течение предыдущих 20 лет - в этой ситуации является второстепенным.