Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 04.11.2008, 01:31   #9
Idealist
Пользователь

Поблагодарили 58 раз(а) в 41 сообщениях
Idealist is on a distinguished roadIdealist is on a distinguished roadIdealist is on a distinguished roadIdealist is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Иван Кромовский Посмотреть сообщение
Правящие классы всегда вносили ощутимый вклад в порчу репутации Анархии. Их "пропагандистские" речи привеи к тому, что большенство людей шарахается одного только слова "Анархия".
Не только правящие классы виноваты в негативном отношении к Анархии. Во многом виноваты и сами анархисты. Есть много "анархистов", которые мне напоминают школьников, у которых: учитель вышел из класса - теперь можно бегать, прыгать, кричать, свистеть, баловаться..., короче делать все, что до этого запрещалось! Для таких "анархистов" устранение государства означает лишь "свободу" делать то, что до этого этим государством запрещалось! "Свободу" пьянствовать, наркоманить, воровать, грабить, насиловать, убивать... Да от такой "Анархии" любой нормальный человек шарахнется!

У меня у самого такой случай был в жизни. Примерно лет 13 назад устроился работать в одну частную фирму. Как выяснилось, спустя пару месяцев работы, хозяин фирмы был анархистом. Этому периоду в моей жизни предшествовало то, что пытаясь разобраться в причинах краха "единственно верной" марксистско-ленинской теории, понял ее ошибки и в своих выводах пришел к анархистским идеям. Так вот через своего знакомого, работающего на той же фирме, я узнал, что неподалеку от офиса фирмы есть анархистская организация и решил с ними познакомиться. Придя в эту организацию никого из "идейных" анархистов на месте не застал; по причине, что "анархисты" еще с утра перепились. Сидел там парень за компьютером, программист. Узнав, что я интересуюсь анархизмом предложил мне почитать "анархистскую" газету. Мне вполне хватило одной этой газеты! На 2 нормальных слова - 4 матерных... Пошлые иллюстрации, вроде тех, которые школьники-двоечники рисовали в наше время на заборах и в школьных туалетах: Ленин с половым органом, Джержинский с половым органом, Крупская занимается любовными утехами с кем-то в шалаше... Меня после такого "знакомства" к анархистам еще лет 10 не тянуло!

Не знаю почему, но изначально я под Анархией понимал то, что можно обойтись без учителей, если заниматься самообразованием; что можно обойтись без врачей, если заниматься самолечением; что можно обойтись без того или иного товара, если произвести его самому... Естественно можно обойтись и без государства, если каждый человек возьмет его функции на себя и взаимоотношения между людьми будут строиться подобно тому, как в современном обществе строятся отношения между государствами... И под Анархией я понимаю общество, построенное на самоорганизации, причем прежде всего личной самоорганизации и лишь там, где без этого никак не обойтись - общественной самоорганизации!
Idealist вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
emir (04.11.2008), Махновец ЕФА (04.11.2008)

Опции темы
Опции просмотра