Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас







Старый 13.10.2008, 20:28   #11
Idealist
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 58 раз(а) в 41 сообщениях
Idealist is on a distinguished roadIdealist is on a distinguished roadIdealist is on a distinguished roadIdealist is on a distinguished road
По умолчанию

К сожалению обсуждение переходной программы РРА произошло до моего появления на форуме. Еще жаль, что не была сохранена старая версия ПП РРА. Данную тему и ее обсуждение я еще серьезно не изучал и без старой версии ПП РРА будет сложнее понять процесс обсуждения.

Мое личное мнение о ПП РРА. Радует, что есть в наше время широко и масштабно мыслящие анархисты и огорчает, что их очень мало. ПП РРА является логическим (и логичным) результатом конкретизации классических теорий анархо-коммунизма и анархо-синдикализма. И то, что анархизма как такового в результате реализации ПП РРА не получается - это, на мой взгляд, результат неточностей и ошибочных положений в классических теориях. Но об этом уже как-то в другой раз. Сначала я хочу тщательно изучить обсуждение ПП РРА, а на это в настоящий момент у меня практически нет времени.

В п.1-5, 15-17 в общем правильно отражены масштабы преобразований, связанных с устранением из жизни общества государства и капиталистической эксплуатации. С практическими методами реализации таких преобразований я во многом не согласен. И в реальности вероятно предлагаемая общественная модель будет работать несколько по другому. Но меня в настоящий момент интересует другое. К сожалению в ПП РРА не нашли своего отражения или недостаточно освещены следующие важные вопросы:
1) взаимоотношения полов (мужчин и женщин); как они будут по мнению разработчиков ПП РРА регулироваться при предлагаемом общественном устройстве, с учетом всемирности масштабов революции (сам брак, одноженство, многоженство, многомужество и т.д.); 2) положение женщины в новом обществе - все-таки это половина общества; 3) семья и воспитание детей; какие изменения они претерпят в условиях отсутствия защиты семьи, материнства и детства со стороны государства; 4) религия; с учетом свободы вероисповедания и наличия в мире различных религий; 5) что будет с приусадебными участками крестьян и дачными участками пролетариата в новом обществе; будут ли они обобществлены и само обобществление - до каких пределов оно будет происходить; 6) пожарные службы, службы спасения при чрезвычайных ситуациях в новом обществе; 7) как будут соблюдаться правила дорожного движения, кто будет контролировать их соблюдение, что заменит ГАИ, ГИБДД и т.д., введение единых стандартов в ПДД; 8) распределение новых товаров, на которые еще не удовлетворен спрос; обеспечение каждого самолетом, вертолетом, кораблем, яхтой и т.д. - возможно или нет? 9) как будет с индивидуальным производством наркотических средств, табака и алкоголя в новом обществе...

Это конечно еще не все, но хотя бы на эти вопросы хотелось бы получить ответ.
Idealist вне форума   Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +4.



Реклама:


Перевод: zCarot