Цитата:
Ополчение не выдерживает конкуренции с профессиональной армией
|
Странно, но в Чечне чеченские ополченцы очень неплохо дубасили профессиональную армию. К тому же регулярные совместные военные учения ополченцев будут вести к укреплению анархического взимопонимания между гражданами-анархистами. Рим одерживал победы и оставался республикой, пока его армия состояла из ополченцев. И превратился в монархию, когда свободных крестьян, владевших землей, заменили профессионалы, служащие за жалованье. И это к тому же было одной из причин, по которой он рухнул.
Цитата:
Конкуренция на свободном рынке законов и судов сделает именно это. Выборный и народный суд будет иметь все недостатки государственного, поскольку выборный судья - это аналог народного депутата. Выборные суды не выдержат конкуренции с частными.
|
Мне так хочется поверить во все, что Вы говорите, но вот что касается частных судов и защитных агенств, то мой легкий мозг не может себе этого представить. Мне кажется, что корррупция и злоупотребления исходят от профессионалов. Ей богу лучше назначать судей или по порядку или по жребию на короткий срок, чем иметь судьями коммерсантов или профессионалов-державников. Суд Линча - самый гуманный и справедливый суд на свете