Partisanius, ну нечего их жалеть!
А вот конкретизировать прошу уже не раз. Сколько говорено - говорено... Только не читано.
Помазаник - это от того, что он определенный обряд проходил. Ну, традиция такая. И надо же темноте необразованной доступно объянить, чтобы довольствовался тем что ему дано. Что бы жизнью земной заслужил царство на небе...
А что до Богом данной власти, у верующих, так и у не верующих - судьба, фортуна, удача - таже халява, не понятно от кого свалившаяся на счастливчика.
Только первый власть должен употреблять в первую очередь для чаяния о своих подданных, но он (помазаник), об этом как-то забывал (и любой бы это сделал). Так последнего помазаника за это и кокнули. Справедливо? Наверное да. Виноватых надо судить строго.
А вот те судьи, которые душегуба-царя-помазаника в расход пустили, и семью и слуг и врача...
Царь был душегубом, кто спорит! Но вот те, которые правильные, которые новый мир построили, справедливый. Они потом своих начали мочить. В чем преуспели - 70 лет народ умывался слезами и кровью, и от голода как мухи... И так же прикрываясь высшими идеалами и деток, и семьи врагов номенклатуры - нет не народа, - уничтожали. Все как и с царем.
А канонизировали его, наверное потому, что рано или поздно очередное братание церковников со властью закончится. Общество доживет до нового социального переворота или революции. Кому как нравится.
И вот те, которые сегодня - так, только шипят злобно и на верующих и на "верующих", понесут им свободу и счастье... Читай так: начнут их мочить, в лучших традициях.
Так вот тот, которого они ранее канонизировали, он им будет служить примером для подражания. Чтобы без роптания принять смерть, чем снискать себе жизнь вечную, но на небесах.
Более смысла канонизации нету! Молитвы к ним в расчет не беру. Колдовство и забобоны нам ни к чему! Мы тут все современные и образованные...
Поэтому у верующих и свое отношение есть к власти, и к обязанностям, которые с этой властью даются. Но на эту тему вообще нет смысла говорить. Вы не услышите...
Но я попробую. Двенадцатый и последний раз. Для тех кто на бронепоезде...
Веровать или нет - это разлюбезное дело каждого.
Это если хотите, моя моя личная свобода! Я имею на это право? Или диванные анархисты мне в этом отказывают?
Странно как-то, потому что реальным, живым, если хотите, настоящим - это ничуть не мешает.
Моя вера не приносит никому ни малейшего неудобства.
Не знаю, кого имели в виду, говоря, что верующим можно уничтожать целые народы, может тамплиеров или тевтонов каких.
Но знаю не только из книжек, а из рассказов своих родителей и дедов, что это безбожники начиная с 1917 года уничтожали всех и вся. А к ним присоединились еще заграничные "товарищи". И число их жертв десятки - сотни миллионов. Смотря какие жертвы учитывать.
Две Мировые войны, термоядерные удары - да, это верующие! Это они начали!
А разница между верующими и неверующими какая? Никакой! Ну, почти...
Обе категории живут одинаково, едят, спят, собирают бабки, уничтожают слабых и пр. пр. Нет нужды перечислять.
Первые пытаются еще и сожалеть о своей жизни и поступках.
Вторые - считают, что это не современно. Эволюционируют только сильные, умные и красивые. А че жалеть? Один раз живем! Надо успеть! Мне можно!
А что до того, какой я верующий, настоящий или в кавычках - держать мне ответ, ну не перед Вами. В первую очередь перед собой, перед своей совестью, перед моими детьми. Ну, не могу я учить их тому, что курить вредно, а самому при этом сигарету от сигареты прикуривать. Учить, что нельзя убивать людей, а при этом, специально автомобилем переехать кошку.
Вот как мы бреемся ежедневно перед зеркалом, так вот и с собою не вредно, о себе родимом подумать. Ежедневно. Сразу перехочется "обличать" окружающих. Хотя, и это не каждому дано...
В общем, себя жалейте.