Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 08.06.2008, 23:35   #1
Сидоров-Кащеев
Форумчанин

Поблагодарили 1,421 раз(а) в 905 сообщениях
Сидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond repute

Цитата:
Расстрел семьи - это зверство...
а расстрел демонстраций рабочих это что? жест гуманизма чтоли?
Сидоров-Кащеев вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
giorgi (09.06.2008)
Старый 08.06.2008, 23:37   #2
легкомысленно
Пользователь

Поблагодарили 78 раз(а) в 58 сообщениях
легкомысленно is on a distinguished roadлегкомысленно is on a distinguished roadлегкомысленно is on a distinguished roadлегкомысленно is on a distinguished roadлегкомысленно is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Сидоров-Кащеев Посмотреть сообщение
а расстрел демонстраций рабочих это что? жест гуманизма чтоли?
Тоже зверство.
легкомысленно вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 23:37   #3
Черкас
Banned

Поблагодарили 167 раз(а) в 106 сообщениях
Черкас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of light

А продажа жизней русских солдат в обмен на французские займы? Сам вырыл себе могилу.
Черкас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 02:24   #4
Черкас
Banned

Черкас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of light

Я тут немного поразмышлял, построил кое-какие логические силлогизмы и пришел к выводу, что Керенский виноват во Второй Мировой Войне.
Старый 09.06.2008, 03:43   #5
Сидоров-Кащеев
Форумчанин

Поблагодарили 1,421 раз(а) в 905 сообщениях
Сидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond repute

2 легкомысленно
если бы большевикам помогли марсиане... надо не фантачтическими измышлениями изучать историю, а рассматривая фактическое положение дел, причин и предпосылке тех или иных произошедших событий.

расстреляи Николашку с семьей - да и хрен с ними - там им и надо - причем всем - даже семье гражданина Романова, как соучастникам преступления против трудового народа

Ы. Рауш вообще в свое время сказал, что преступлением со стороны большевиков было разве что убить тогда собачку, а семья романова - да хрен бы с ней
Сидоров-Кащеев вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
giorgi (09.06.2008)
Старый 09.06.2008, 03:52   #6
Черкас
Banned

Цитата:
расстреляи Николашку с семьей - да и хрен с ними - там им и надо - причем всем - даже семье гражданина Романова, как соучастникам преступления против трудового народа
Хорошо быть атеистом. Им все нипочем. Они сами как боги. Сами решают, кого в расход, а кому жить.
Старый 09.06.2008, 17:10   #7
Partisanius
Пользователь

Поблагодарили 36 раз(а) в 22 сообщениях
Partisanius has a spectacular aura aboutPartisanius has a spectacular aura aboutPartisanius has a spectacular aura aboutPartisanius has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Черкас Посмотреть сообщение
Хорошо быть атеистом. Им все нипочем. Они сами как боги. Сами решают, кого в расход, а кому жить.
Хреново быть "верующим", ведь у них царь - помазаник божий, все, вплоть до государства создал бог, никакой надобности в другой оценке вещей и событий. Хотя с другой стороны, можно целые народы уничтожать, оправдывая это богоугодностью. Есть, правда, еще одна заковыка, - ни один "верующий" не живет и не следует предписаниями веры.
Partisanius вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
giorgi (09.06.2008), Shella (16.07.2008), бездарность (25.06.2008), Сидоров-Кащеев (09.06.2008)
Старый 09.06.2008, 20:27   #8
giorgi
Пользователь

Поблагодарили 85 раз(а) в 60 сообщениях
giorgi is on a distinguished roadgiorgi is on a distinguished roadgiorgi is on a distinguished roadgiorgi is on a distinguished roadgiorgi is on a distinguished road

, Я уже определился верить верю но с церковью не имею ничего общего и вообще Иисус Христос был первым анархистом! Алилуйя!

А Лавр Корнилов сильная личность и несмотря на мои убеждения я не могу его не уважать!

Кстати я не знал оказываеться у Николаши Кровавого в анкете в графе "род занятий" изящным почерком
написано "Хозяин земли русской" Мм-дас , Святой святее некуда!
giorgi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 01:18   #9
Heetter
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 141 сообщениях
Heetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished road

Partisanius, ну нечего их жалеть!
А вот конкретизировать прошу уже не раз. Сколько говорено - говорено... Только не читано.
Помазаник - это от того, что он определенный обряд проходил. Ну, традиция такая. И надо же темноте необразованной доступно объянить, чтобы довольствовался тем что ему дано. Что бы жизнью земной заслужил царство на небе...
А что до Богом данной власти, у верующих, так и у не верующих - судьба, фортуна, удача - таже халява, не понятно от кого свалившаяся на счастливчика.
Только первый власть должен употреблять в первую очередь для чаяния о своих подданных, но он (помазаник), об этом как-то забывал (и любой бы это сделал). Так последнего помазаника за это и кокнули. Справедливо? Наверное да. Виноватых надо судить строго.

А вот те судьи, которые душегуба-царя-помазаника в расход пустили, и семью и слуг и врача...

Царь был душегубом, кто спорит! Но вот те, которые правильные, которые новый мир построили, справедливый. Они потом своих начали мочить. В чем преуспели - 70 лет народ умывался слезами и кровью, и от голода как мухи... И так же прикрываясь высшими идеалами и деток, и семьи врагов номенклатуры - нет не народа, - уничтожали. Все как и с царем.

А канонизировали его, наверное потому, что рано или поздно очередное братание церковников со властью закончится. Общество доживет до нового социального переворота или революции. Кому как нравится.
И вот те, которые сегодня - так, только шипят злобно и на верующих и на "верующих", понесут им свободу и счастье... Читай так: начнут их мочить, в лучших традициях.
Так вот тот, которого они ранее канонизировали, он им будет служить примером для подражания. Чтобы без роптания принять смерть, чем снискать себе жизнь вечную, но на небесах.
Более смысла канонизации нету! Молитвы к ним в расчет не беру. Колдовство и забобоны нам ни к чему! Мы тут все современные и образованные...

Поэтому у верующих и свое отношение есть к власти, и к обязанностям, которые с этой властью даются. Но на эту тему вообще нет смысла говорить. Вы не услышите...

Но я попробую. Двенадцатый и последний раз. Для тех кто на бронепоезде...

Веровать или нет - это разлюбезное дело каждого.
Это если хотите, моя моя личная свобода! Я имею на это право? Или диванные анархисты мне в этом отказывают?
Странно как-то, потому что реальным, живым, если хотите, настоящим - это ничуть не мешает.
Моя вера не приносит никому ни малейшего неудобства.

Не знаю, кого имели в виду, говоря, что верующим можно уничтожать целые народы, может тамплиеров или тевтонов каких.
Но знаю не только из книжек, а из рассказов своих родителей и дедов, что это безбожники начиная с 1917 года уничтожали всех и вся. А к ним присоединились еще заграничные "товарищи". И число их жертв десятки - сотни миллионов. Смотря какие жертвы учитывать.

Две Мировые войны, термоядерные удары - да, это верующие! Это они начали!

А разница между верующими и неверующими какая? Никакой! Ну, почти...
Обе категории живут одинаково, едят, спят, собирают бабки, уничтожают слабых и пр. пр. Нет нужды перечислять.
Первые пытаются еще и сожалеть о своей жизни и поступках.
Вторые - считают, что это не современно. Эволюционируют только сильные, умные и красивые. А че жалеть? Один раз живем! Надо успеть! Мне можно!

А что до того, какой я верующий, настоящий или в кавычках - держать мне ответ, ну не перед Вами. В первую очередь перед собой, перед своей совестью, перед моими детьми. Ну, не могу я учить их тому, что курить вредно, а самому при этом сигарету от сигареты прикуривать. Учить, что нельзя убивать людей, а при этом, специально автомобилем переехать кошку.

Вот как мы бреемся ежедневно перед зеркалом, так вот и с собою не вредно, о себе родимом подумать. Ежедневно. Сразу перехочется "обличать" окружающих. Хотя, и это не каждому дано...

В общем, себя жалейте.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Мария Мезозойская (30.05.2012), Черкас (10.06.2008), юля (15.11.2008)
Старый 09.06.2008, 04:04   #10
Черкас
Banned

Цитата:
Я её вообще не оцениваю. Вы спросили, мог ли Корнилов предотвратить революцию. Видимо мог и трезво оценивал свои шансы, иначе его следует признать невменяемым
.
Так он и был слегка не в себе. Попал в плен в Венгрии, не выполнив приказа Брусилова отступить. Сбежал из плена и явился к царю. Думал одним конным корпусом генерала Крымова разогнать Петроградский гарнизон! Кинулся с ничтожной армией на хорошо укрепленный Екатеринодар, защищаемый не рабочими, а фронтовиками.
Разместил свой штаб в прекрасно просматриваемой артиллерийскими наблюдателями хате и был, как следствие своей невменяемости, убит артиллерийским снарядом красных.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид