Цитата:
Сообщение от WRWA
Там дальше перечисляются какие буржуазные органы власти ликвидируются, но можно, конечно, же уточнить «эксплуататорской власти» для особо придирчивых.
|
А можно уточнить для особо тупых, не станет ли ваша анархическая власть «эксплуататорской»? 91 год назад большевики тоже к этому стремились, а в итоге эксплуатировали население не меньше буржуев…
Цитата:
Сообщение от WRWA
А если там какая-то тетя захочет отдаться за кило картошки, вместо того чтобы отработать каких-то 4-часа, то ей придется неслабо потрудиться, ведь дома нужен свет – значит нужно отдаться электрикам, нужен газ – значит и газовикам, да и вообще всем желающим рабочим придется отдаться, так как каждый из них будет иметь право применить против нее пункт 19 программы, причем вполне справедливо.
|
То есть каждый может осуществлять правосудие: определять преступника и назначать наказание? Представим ситуацию: у рабочего спёрли машину… И он, подозревая своего друга, берёт оружие и его убивает. А если угнал кто-нибудь другой? Потом у убитого друга подрастает сын и убивает этого рабочего… Короче, Да Здравствует Кровная Месть!
Цитата:
Сообщение от WRWA
Оружие – это гарантия свободы. Оно сможет уравнять и мужчину и женщину и слабого и сильного.
|
По-моему, оружие – гарантия беспредела! И слабого и сильного оно не уравняет, если слабый плохо стреляет… Тем более, шо выстрелить можно в спину, тогда и гранатомёт не спасёт… Оружие должно быть у ограниченного числа специалистов, шобы слабые могли к ним обратиться за помощью, если успеют…
Цитата:
Сообщение от WRWA
Да и сейчас, думаете, когда оружие только у бандитов и ментов (по-сути, те же бандиты), конфликтов меньше?
|
Меньше!!! Не все менты такие сволочи, как вы думаете. Они ведь реально очищают общество от бандитов. Правда, не всегда получается… А законы у нас дебильные! Вот они защищают не слабых, а бандитов и депутатов (хотя, какая разница?). Поэтому и менты не могут ничё сделать…
Цитата:
Сообщение от WRWA
К сожалению, скорее всего, сначала будет ядерная война, а потом уже в ходе ее революция. Ну, все конечно, не подохнут, но половина человечества это точно.
|
Да?! А учёные говорят, шо подохнут все… Или это тоже сказки буржуев? И я им даже верю…
Цитата:
Сообщение от WRWA
Вот подумайте, кем написана история? Вся она от начала и до конца написана эксплуататорами, и призвана служить им.
|
Вот тут я с вами совершенно согласна. Особенно это заметно, если сравнивать современные учебники и в период советской власти… Но всё-таки люди должны знать, как страдало человечество. Тогда они будут больше ценить существующие порядки!
Цитата:
Сообщение от WRWA
только всесторонне развитые личности смогут уничтожить разделение труда, которое и является основой классового общества
|
Вы это серьёзно? Вы за отмену разделения труда? А я всегда думала, шо это способствует ускорению производства…
Цитата:
Сообщение от WRWA
И вообще, мировое время уже существует давно. Им успешно пользуются астрономы, летчики... и даже радиолюбители.
|
Вот тут спасибо за информацию, я реально этого не знала… Но я думаю, будет трудно приспособиться к мировому времени, особенно старшему поколению… Да и прибавить пару часиков не так уж и трудно… У меня родственники в другой части страны живут, и когда я им звоню, прибавляю 8 часов – нормально, иногда даже правильно…
Цитата:
Сообщение от WRWA
Ясно, что сейчас капиталисты в погоне за максимальной прибылью стараются побольше использовать «дармовое» солнечное освещение (за которое не надо платить) и поэтому для них эти часовые пояса и переходы на зимнее, летнее время просто вопрос выживания в условиях жесткой мировой конкуренции.
|
А почему бы и нет? На халяву всегда лучше!!! Зачем тратить лишнюю энергию?
Цитата:
Сообщение от WRWA
Красногвардейцами (вооруженные рабочие) во время гражданской как раз и затыкали все дыры, в то время как простые солдаты не внушали доверия. К тому же лучше плохо обученная но революционная толпа, чем кучка хорошо обученной контры. Массовость, в принципе, это и есть наше главное преимущество.
|
Ещё бы простые солдаты внушали доверие, они же присягу царю давали!!! Зато в профессиональной армии есть и опыт и дисциплина… А вы не помните, как в Первую мировую ваши революционеры выбрасывали за борт корабля офицеров, как не выполняли приказов командования, а потом сами же погибали? А с массовостью, я думаю, у вас будут большие проблемы… Я не верю в то, шо кто-то будет подставлять свою пятую точку ради всеобщего мира… Да и ситуация у нас не такая, как в 1917 году: многие, особенно молодёжь, довольны жизнью и ближайшими перспективами…
Цитата:
Сообщение от WRWA
Наша программа стремиться следовать этим критериям, насколько верно – покажет время.
|
Ой, мне аж страшно стало… Надеюсь, я не доживу до этого времени…
Как я поняла, вы стремитесь к увеличению производства… А где вы возьмёте столько сырья? Воще-то ресурсы на Земле ограничены… Вы будете распределять товары равномерно, типа каждой твари по паре… А если мне будет мало? Шо мне делать? Денег нет – купить нельзя… Придётся грабить… И шо делать с частной собственностью? Это тоже один из признаков классового общества… Отменить? Но кто захочет лишиться того, ради чёго пахал всю жизнь? Оставить – но ведь у кого-то реально перебор с собственностью, причём, заработанной не своим трудом…
И если вы всё-таки не отказываетесь от Мировой революции, может лучше начинать не с одной страны, а одновременно во всех частях мира? Создать сеть анархических организаций по всему миру, подготовиться, вовлечь большое количество людей (не меньше ½ населения Земли) и пусть среди них будут представители вооружённых сил, захватить все ключевые объекты и постепенно уничтожать «бандформирования и антирабочие группировки»… А то они уничтожат вас одним ударом…
А вообще для меня идеалом анархии всегда являлось казачье самоуправление… Они сами избирали атамана, решали главные вопросы (в том числе судили и наказывали) всем войском, жили на основе традиций… Каждый занимался своим делом и получал вознаграждение соответственно своим заслугам…