Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 31.05.2008, 02:48   #9
Heetter
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 141 сообщениях
Heetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от giorgi Посмотреть сообщение
Ага, значит если задумался, не согласился , поспорил, значит " пшел вон"
но кто сказал что если позиции церкви сформировались много лет назад то они правильные!
Нет, Георгий! Это только твое личное восприятие. Не горячись...
Думай, не соглашайся, ищи ответы, задавай их, в конце концов! Нет никаких секретов, все давно открыто.
Исходя из того, что, как мне кажется, люди разных эпох, в некотором смысле идентичны. Рождение, взросление, нравственное развитие, старение, уход из жизни, жизненные проблемы, скорби и надежды - происходят по одним и тем же законам, сценарию, если хочешь. И у каждого человека есть свое мнение, и каждый претендует именно на истинность своего мнения, суждения. Претензии, которые выдвигает современный человек к церковной организации и иерархам, не новы - сколько лет христианству, столько лет и есть упреки.
Поэтому есть особый механизм защиты от искажения вероучения. Он и заключается в том, что по дерзости своей, нет ни у кого права, по своему разумению изменять, добавлять или уменьшать что-либо сформулированное и одобренное Вселенскими Соборами. В работе которого принимали участие представители всех христианских общин. Они-то и решали, что соответствует учению Христа, а что нет. Во все времена находились неординарные личности, которые пытались внести преобразования. Кто по дерзости, кто по другим причинам. Таковых еще будет и будет. Именно для того, что бы их удержать от соблазна и есть предупреждения, о которых я уже говорил, что кажый может быть извергнут из церкви. И не надо собственно, об этом издавать приказы. Совесть каждого, ему скажет об этом сама. Если коротко, то можно говорить о том, что кому Церковь не мать - тому Бог не отец.

Скажу за себя. Для примера. Ну забыл уже когда был на исповеди, на причастии. Нет больше и молитвы. Наверное нет и дел, которые согласовались бы с Евангелием. И как бы я тут не пыжился, не говорил, что я православный, я уже не являюсь таковым...
Я утратил связь с общей духовной жизнью церкви через общую молитву, в первую очередь. И мне не надо ничьих "судов чести"! Я знаю уложения церкви в данном вопросе, вот и все. Никто никого не изгонял, не унижал, не ставил ниже других.
Ну не уберег, я Божьей искры в душе! Не смог... Душа мятется, а вернуться не могу!

Святость слов церкви от Христа. Именно Церковь посредством Предания и Писания из века в век передает Его учение. Причем, первые века было только Предание, а служение проводилось тайно в пещерах и катакомбах. Мы уже об этом говаривали.

О "исключительной" близости попов к Богу скажу, что это только иллюстрация твоего личного восприятия диктует тебе некое их преимущество над тобою. Все люди пред Богом равны и верующие и не верующие, люди различных конфессий. "Нет более не иудея, ни эллина".
Есть одно только отличие, ты можешь молиться когда захочешь, а он должен служить Богу ежедневно и непрестанно, как призванный на это. Выполнять требы (крещение, отпевание усопших и т.п.) верующих, проповедовать, всей своей жизнью показывать пример верующим, отринувшись от греха. Он должен.
И мы все от него этого ждем: ОН ДОЛЖЕН!

А он такой же как мы... Ленивый, поверхностный, алчный, завистливый. И мы его за это и судим. Только он уже подсуден не нам... Он в поле другой юрисдикции.

И по началу, поп внимателен, худ, беден. У него нет иномарки. А потом он устает от монотонной и рутинной обязанности. И становится автоматом. К нему приходят люди, а он их не хочет более. Служение ему в тягость...

А мы ему этого не простим!

Но собственно о "особенности" священников: "Таинство Священства есть такое священнодействие, в котором, чрез молитвенное возложение рук епископских на главу избранного лица, низводится на это лицо Божественная благодать, освящающая и поставляющая его на известную степень церковной иерархии и потом содействующая ему в прохождении его иерархических обязанностей."
"Священство с полным дерзновением восходит от земли на Небо до созерцания Самого Невидимого и, припадая молится Владыке о рабах, вознося слезы и воздыхания служителей и с горячностью предлагая их в дар своему Владыке вместе с молением и покаянием, и испрашивает у милосердного Царя прощения, помилования и милости, чтобы снизошел Дух Утешитель и освятил Дары, предлагаемые на земле... Предстоящий иерей совершает молитву обо всех. Тогда души приступают и в Страшных Тайнах приемлют очишение от скверны" _(это речь о Крови и Теле Христовых).

Вот и вся, собственно, исключительность попов. Они имеют право на определенные действия и обязаны их исполнять.

Вот, пожалуй, и ответил. Многое упустил, так как выше мы уже касались этой темы.

Опции темы
Опции просмотра