Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас







Старый 20.05.2008, 01:41   #11
легкомысленно
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 78 раз(а) в 58 сообщениях
легкомысленно is on a distinguished roadлегкомысленно is on a distinguished roadлегкомысленно is on a distinguished roadлегкомысленно is on a distinguished roadлегкомысленно is on a distinguished road
Smile

Цитата:
Сообщение от Дубовик
Пардон, если наехал, - но уж очень вы безапелляционно утверждали вещи, под которыми на самом деле нет никакого основания.
Содержательные наезды мне симпатичны. Хотя внятные тексты приходится выколачивать при помощи безапелляционных утверждений.

При этом, мне было важно указать вовсе не на количество жертв борьбы или принципиальных последователей идеи в США, а на возможность постоянного, непрерывного роста и эволюции философии в самые разнообразные формы. Яркие всплески в Италии, Испании или России закончились чуть не полным уничтожением там анархизма. В результате видим преимущественно все тот же анархо-коммунизм (например в Вашем лице) при общем недостатке других идей и реальных достижений.

Зато в случае США мы видим победу феминизма, добровольную армию, любимый анархистами федерализм, высокие доходы членов профсоюзов, многотысячные армии акционеров, право на владение оружием и даже прагматичную политкорректность взамен идеалистичного интернационализма. Американская литература пропитана анархо-индивидуализмом, а второе дыхание анархизму дал американский же интернет. Лично меня утешают своей наивностью американские же идеи анархо-капитализма. Империалистическую, олигархическую и полицейскую сущность режима я оспаривать не стану.

Цитата:
Сообщение от Дубовик
В период расцвета численность крупнейшего в Америке анархо-синдикалистского профсоюза "Индустриальные рабочие мира" на порядок уступала численности испанской НКТ, итальянской УСИ или французской ВКТ, - в США за анархо-синдикалистами шли десятки тысяч человек, а в названных европейских странах - сотни тысяч и даже миллионы.
Относительно слабое влияние анархо-синдикалистов в США понятно. В условиях быстрого роста экономики и относительной свободы им особо нечем было заняться. В названных европейских странах анархо-синдикалисты доминировали в профсоюзном движении, а в США профсоюзы обходились и без анархистов.

США
Knights of Labor - 700,000 на 1884 г. (обвинялись в связях с анархистами)
AFL - 1,400,000 на 1904 г.
CIO - 2,850,000 на 1942 г.
IWW - 150,000 на 1923 г. (анархо-синдикалисты).

Испания
CNT - 350,000 на 1936 г. и 1,500,000 на пике в 1937 г. Причина резкого скачка понятна.

Последний раз редактировалось легкомысленно; 20.05.2008 в 01:49.
легкомысленно вне форума   Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +4.



Реклама:


Перевод: zCarot