Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас







Старый 22.04.2008, 22:15   #11
Heetter
Форумчанин
 
Аватар для Heetter
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 519
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 218 раз(а) в 141 сообщениях
Heetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished road
Smile

Черкас, добрый вечер! Спасибо за ответ, но я думаю, что мы друг друга не совсем поняли.
4 абзац предыдущего Вашего письма говорит о том, что некоторые пороки губят православие (сотрудничество с властями), в этой части я и нашел официальную позицию РПЦ по данному вопросу. В этом вопросе нет разногласий между христианином (РПЦ МП) и самим патриархатом. Православие, собственно, всегда поддерживало государственность.

А по вопросу отвергания неправославных христиан, я не совсем понял Вашу мысль, поэтому и просил несколько уточнить, что имелось в виду. Поэтому я высказал свое предположение, как я понял Вашу тезу.
А позиция РПЦ МП как раз и состоит в том, что в лоно РПЦ МП принимается любой крещеный в православие, но если он какое-то время состоял в каких либо оккультных обществах, организациях, которые они относят к разряду сект, раскольнических течений христианства и т.п. повторное воцерковление происходит через таинство исповеди и покаяния.
Сами ереси РПЦ МП имеют целый перечень, и церковб, как организация ведет с ними борьбу через книги, другие издания, миссионерство, проповеди на службах.
Межконфессиональные распри я даже не рассматриваю, так как это их разлюбезное дело.

По поводу участия церкви, как организации в политической жизни государства я тоже, как и Вы ничего не говорил. Все цитаты - христианин - государство.

По поводу поповства, борьбы за деньги прихожан я и рассуждать не хочу. Меня доходы любого человека не интересуют - это его разлюбезное дело. Приход от прихода отличается, есть такие священники, что на них без слез смотреть нельзя... А есть из бывших парторгов...
Не являясь причисленным к клиру, мне сложно судить, есть ли денежная подоплека в борьбе каноников с остальными "конфессиями" или нет, но на мой взгляд, вопрос лежит в плоскости борьбы за чистоту веры и спасения душ.
Знаете, еще несколько лет назад, баптисты, еговисты, пятидесятники и т.п., основным аргументом, своей борьбы выдвигали тезу, дескать это из-за попов (посредников) все. Приходите к нам и насладитесь чистой верой прямо из источника без всяких посредников, при этом у всех этих органиций позиция одна - десятину церкви.
У канонической православной веры вы этого требования нигде не встретите, есть деньги нет - это никого не волнует! Жертвуют от внутренней потребности и по мере возможностей. А есть еще такие, которые преступным путем срубят бабла, и думают, что если он поставит 20 рублевую свечу, а не 1-рублевую, так ему индульгенция гарантирована... Он тоже это делает по собственному желанию. РПЦ тут причем?
На сегодняшний день, все те организации, которые отрицали поповство, в борьбе за паству - уже и рукополагают вносьпинятых адептов, и называют проповедников "пастырями" и много-чего скопировали от каноников, против чего ранее выступали. Вот для этих ребят - это действительно борьба за кошелек - десятина с доходов! Ну и давайте не будем забывать о тотальном контроле своих адептов пастырями. У№ каноников такого нет - во младенчестве крестили - в день погребения отпели, и все! Никому до тебя нет дела. Для каноников это вопрос совести, а для еретиков - вопрос количества.
Пишу от собственного лица, так как за долгие годы исканий успел наследить во многих местах, да и круг общений довольно обширен.
Мнение мое - субьективное. Вот переубеждать, ну - никого не собираюсь. Прошу об этом помнить.

И вот, сколько бы за долгую дорогу у православных и католиков небыло разных толкователей вероучения, пользуются они исключительно теми источниками и канонами веры, предания - которые утверждены Всемирными Соборами. Апокрифами Православие точно не пользуется, хотя и изучает. А вот чем пользуются другие? У каждой группы есть свои толкователи.
Ну вот если мы ставим под сомнение толкования каноников, которые занимаются этим более 2000 тыс. лет, при этом отсекая при малейшем подозрении на ересь труды своих же теософов, то как можно вообще всерьез относиться к тем учениям и учителям, практика которых исчесляется десятками лет, ну 185-ю годами?!
Как по мне, тоак этот слепой ну никуда уж точно не заведет!

Рассуждаю с позиции православного, принадлежащего к РПЦ МП.
Судя повсему, Вы разбираетесь в предмете разговора, поэтому для Вас не будет вновь, что, в обсуждении я принимаю только официальную позицию РПЦ МП, даже если с чем-то и рассудочно не согласен, иначе я уже не буду являться таковым... Другие люди, придерживающиеся отличных от моих взглядов - просто люди, без всяких оговорок. У каждого есть слабости и пороки, но онине хуже и не лучше меня, наприме. Они просто люди.

Да, вы довольно вольно трактуете мой ник. Это воще не от туда. Если обратите внимание на весельчака, эти два маленьких штриха полностью дополняют друг друга! Один никуда без другого. Как говорится, за ваши деньги - любого...
__________________
Помни о смерти!
Друг Богу, враг всего мира
Heetter вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +4.



Реклама:


Перевод: zCarot