Julia_s
Сидоров-Кащеев
легкомысленно
А давайте не будем про "допотопные" истории. Тут с тем что сто лет назад творилось разобраться не могут. А египтологи то вообще такой народ для которого точность +-1000 лет, это приемлемо (возраст пирамид не менее спорный вопрос чем их постройка)
Я про пирамиды ляпнул, только потому что они продукт общественной деятельности (предположительно), и потому что нафиг никому кроме "верховного иерарха" не нужны были (если пользоваться официальными материалами, не вмешивая инопланетян)
С таким же успехом могу привести пример "вавилонской башни": неважно миф это или искаженная реальность.
Но если реальность, то судя по всему строили ее как раз Анархисты.
Вся фишка в том кто зачем и как делает. "Вольнонаемные" это просто привилигерованные рабы. В истории сохранилось достаточно свидетельств когда рабы исполняли министерские функции, но никто их при этом свободными не считал. Это в наше время всех усиленно пичкают тем что "рабство" это "кандалы и цепи", а вот пятидневная барщина или голодная смерть... на выбор - это и есть "свобода".
Чем современный гражданин любой "цивилизованной" страны отличаеться от крепостного? Правильно, у крепостных свободы больше было...
Анархизм: это личная инициатива и ответственность (хочу делаю, не хочу не делаю).
Любой наемный труд исключает как первое так и второе, отдавая инициативу и ответственность наемников во власть работодателя (что и в каком кол-ве (инициатива) РАБотодатель захочет и с каким качеством (ответственностью) РАБотодатель этого захочет)
|