Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 17.04.2008, 23:07   #10
Черкас
Banned

Поблагодарили 167 раз(а) в 106 сообщениях
Черкас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of lightЧеркас is a glorious beacon of light

Андрей
Я служил в имперской армии в 1986-88 годах. Уходил туда интернационалистом, а вышел расистом. Сейчас успокоился.
И сочувствую анархистам.
Несложно вычислить, что учился я в советской школе, был комсомольцем и т.д. и т.п.
Во всех стычках с черножопыми мне помогали русские, украинцы и прибалты (или черножопые другой масти). Я не верю, что политики стравят между собой россиян и украинцев, или украинцев, русскоговорящих и украиноговорящих.
Во время померанчевой революции Партия Регионов пригнала в Киев 40 000 пьяных шахтеров. Драк не было.
А революция могла бы случиться, если бы власти применили спецназ и милицию. Или если бы анархисты вышли на улицу и сами возглавили народ, если бы вырвали инициативу у тимошенковцев, ющенковцев и националистов.
Даже зеленые приперлись на майдан, чтобы попиариться и помахать зелеными знаменами.
Когда Юля позвала народ с майдана идти на администрацию президента, мы пробрались в первые ряды. Видели как Юля перелазила через щиты ОМОНа на переговоры вовнутрь оцепления. Ходили слухи, что Путин прислал российский спецназ в подарок Кучме, так как на украинцев боялись положиться. Потом оказалось, что администрацию защищал крымский спецназ.
В оцеплении администрации президента стояли простые люди. Там мой друг стоял со своими товарищами из Боярки. Никто им не платил. Люди искренне верили, что "бандиты будут сидеть в тюрьмах" и что "ці руки не крали". Где анархисты? Такие ситуации редко повторяются!

Насчет истории присоединения Западной Украины к разным европейским странам - так я ее знаю.

Насчет подарков России. Россия иногда делала территориальные подарки Украине. Еще до Крыма в состав Советской Украины вошла Слободская Украина, Черниговщина, Харьковщина, Донецкая область, Новороссия и т.п. , как территории с преобладающим украинским населением. Кубань только не вошла. Теперь оттуда Россия пытается докопаться до Тузлы.
Крым Хрущев подарил, чтобы украинцы прорыли Северо-крымский канал из Днепра в Степной Крым. Теперь там не овец пасут, а выращивают хлеб, персики и виноград.
Аляску Россия подарила Штатам, чтобы выйти из политической изоляции, в которой она оказалась после славно проигранной Крымской войны 1853-1856 годов (вызванной чересчур наглой захватнической политикой России. Вся Европа против нее ополчилась. Даже Австрия двинула свои войска в Галицию). А то ведь американцы могли бы отобрать Аляску у России так же легко, как Техас и Калифорнию у Мексики. И даже гораздо легче.
Да хрен с ним с патриотизмом. "Патриот должен быть готов защитить свою страну от своего правительства". Такое определение патриотизма звучит вполне по-анархистски (хотя что-то подобное сказал один из основателей США и имел в виду он английского короля или королеву, уже не помню)
Черкас вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Владимир Г. (07.06.2012)

Опции темы
Опции просмотра