Согласен с Хитрым. Террор даже большевики отбрасывали на своем дореволюционном этапе борьбы за власть. Идея вначале должна была овладеть массами. И материализоваться. Лозунги у большевиков были анархистскими, денег прорву им дал немецкий генштаб на пиар-компанию в газетах, и комуняки победили.
Сейчас такое время, что просто за пропаганду анархистских идей в тюрьму не потащат. Не знаю, как в России, а на Украине со свободой слова подемократичнее.
Ленин, бедняга, начинал с "Искры". А у нас есть ИНТЕРНЕТ. И с каждым годом все больше народу будет постоянно в нем висеть. Реклама в интернете стоит сущие гроши. Любой может себе позволить пропагандировать любые идеи. Верстай сайт, вводи ключевые слова, региструйся в поисковиках и вперед.
Я, например, сильно много времени трачу на работу, и для дела анархии сделал очень мало. На своем коммерческом сайте
www.clishe.kiev.ua скромненько пока вывесил ссылку на этот сайт, да простит меня Сергей Шведов.
Чтобы добиться результата на пути к анархии нужно создать сильную анархистскую организацию. Объединить людей вначале в виртуальном мире. Потом создать партию. Написать проект анархистской конституции.
Попасть в парламент. Добиться большинства в парламенте. Назначить правительство. Принять новую конституцию. Организовать самоуправление на местах. Создать отряды самообороны и раздать гражданам ручное огнестрельное оружие. Распустить армию, полицию, суд и прокуратуру. Чистой анархии все равно не будет. Нужен будет какой нибудь орган представляющий анархическую территорию на международном уровне. Нужен будет орган координирующий отряды самообороны, так как у соседних государств обязательно появится желание навести порядок в анархической стране. Нужен будет орган, занимающийся транспортом и тяжелой промышленностью, так как их прийдется национализировать по-любому. Нужно будет решить вопрос с деньгами, так как без денег рухнет экономика, упадет уровень жизни, и зачем людям нужна будет такая анархия.
Анархию, вообще, нужно ввести как социальный эксперимент, на какой-нибудь достаточно большой территории, внутри государства, где к власти пришла анархистски настроенная партия.
А у анархистов, дорвавшихся до власти, будет много искушений.
Помните, как Лашкевич прогулял армейскую казну?
В любом случае нужно избегать кровопролития и беспорядка. Из хаоса всегда возникает "новый порядок", еще более жесткий, чем был раньше.