Giorgi, так весь фокус-то и заключается в том, что не надо противопоставлять , по крайней мере открыто, себя власти!
Власть говорит: порядка нет, т.к. инфраструктуры страны разрушены войной, и т.п., мы обложим вас дополнительно податями (структурирую ситуацию).
Наш ответ: законодательство разрешает нам объединяться в общественные организации с определенными целями, в том числе и для поддержания правопорядка.
А нам (вам) это и надо. Все легально. Называйте как хотите: ДНД, Дружина, Самооборона - не важно название.
Важен доступ к ресурсам, в данном случае к человеческим. Осуществляя практическую работу по обеспечению общественного порядка, лица участвующие просто не смогут не вступать в отношения с согражданами. Вот тебе и поле для популяризации идеи анархизма (а в душе практически все таковые), да и не забывай подкреплять слова делами. Только не террором! А теперь, разберемся, а кто-же скрывается под масками спецназа?! Ба, да это мой сосед! А еще и муж однокласницы... Весь фокус, что они - такие же как и мы! И точно так же недовольны системой, только находятся на довольствии у нее... Им это еще выгодно. Так и работай с ним! Он просто не может не стать твоим соратником.
Система отреагирует, но не сразу. Она не живой организм, состоит из различных функционеров - поэтому иннерционна. Но ведь нам не нужна победа любой ценой? Нам не нужна лишняя кровь?
Не можешь победить - не начинай драку! Накачай мышцы, стань бойцом!
С сегодняшнего дня не я работаю на систему, а система работает на меня.
Если обращаться к авторитетам, так Батька тоже не во все бои вступал. А когда и вступал, то и побеждал даже малыми силами - умел использовать ситуацию, маневрировал.
На барикадах Парижа, на улицах Леона не подозревали, что они породили в столетиях, СССР своим существованием тоже им обязан! А мы не только их идеи впитали в себя но и пользуемся их символикой...
Надо не ждать сиюминутных дивидендов, надо работать на перспективу! Терпение и труд все перетрут!
Можно только восхищаться Иудеями, которые при тотальном неприятиии всех сисем мира, не только сумели выжить, но и сумели приспособить систему под себя! Да и при этом еще и участвовали во всех революциях!
|