Я жил год в Израильскам кибуце Ирон на границе с Ливаном как волонтёр.
Да ,могу сказать жить там кайф ,халявные басеины ,хлявная жрачка и.т.д... платят только туристы ...Но я был там русский да ещё из Германии

ну вообщем касые взгляды были всегда

я сам не христианин(кришёный но неверуший) но крестик нашу(как бижутерию) ,ну вообщем были конфликты небольшие из-за этого пришлось снять ,чтобы не раздрожать молодёж(а молодёж там восточная пративная) .
Вообщем кибуц мне показался анархо-националистической каммунай ,всё на халяву но человекам второго сорта я себя чувствавал ,хотя был волонтёрам а те кто там жили (русские ) им не очень сладко были ребята которые говорили ,что им в школах жить не дают заебывают за то ,что они гусские

и самое главное не кашерные ...
Только не думайте это не пропоганда антисимитизма есть и среди еврев хорошие люди я таких пару видел в кибуце а другие сволачи и скаты ,если чесно я рад ,что я не житель кибуца .Хоть опыт полезный .Если бы кибуцы были в России или в Украине то это былбы кайф .
Вот такой у меня был опыт жизни в кибуце .Может у кого-та он был другой, интересно будет послушать .... Спасибо за внимание ...Извеняюсь за граматику кто меня знает ,знают ,что по-русски пишу очень плохо ....