Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 15.01.2008, 15:12   #4
Жан
Пользователь

Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях
Жан is on a distinguished road

Сидоров-Кащеев
А слабо было собственное мнение высказать? Ты вообще разобрался о чем я писал, или просто "по названию" подобрал, не задумываясь?

Я читал Фрома, и читал эту книгу.
Просто я постарался ответить на те вопросы которые для Фрома были второстепенными, и на раскрытие которых он не тратил бумаги. Более того, в некоторых местах Фром откровенно заблуждался, особенно когда старался найти власти оправдание:
<<"власть" -- достаточно широкий термин и имеет два совершенно различных значения: власть может быть либо "рациональной", либо "иррациональной".>>(Э. Фромм)
Потрясающе "исчерпывающяя" формулировка: - рациональная власть? Это что "полезная" или "правильная"?
Нет! Власть это очень узкий термин - эксплуатация! а вот бывает ли рациональная эксплуатация, это ты мне как анархист анархисту ответь!

Сделай шаг вперед, определи сам: что есть власть?

Будет ли властью заставить человека бездействовать?
Как в примере с детьми: ведь ни один родитель не сможет похвастать что он ЗАСТАВИЛ ребенка "беречься от опасности" или "учиться". Максимум что может сделать родитель это ограничить свободу действий ребенка, но заставить его делать что-то - это практически невозможно, особенно с грудными детьми.
Я готов привести развернутое доказательство, с примерами из жизни, которое ясно покажет что "власть" в семье - разрушает семью, и в 90% плохо сказываеться на психике ребенка. (а в 10%, ребенок изобретательно находит способ уйти от власти). И единственный верный способ воспитания - "сотрудничество". Попробуй опровергни!

Или все же Власть, это то насколько ты способен использовать людей как инструмент для исполнения своих желаний? И чем безотказней инструмент - тем больше у тебя власти.

Если ты не согласен с моей формулировкой власти,
"Власть: Возможность эксплуатации людей." (Чем больше людей которых ты можешь безотказно экссплуатировать -> тем больше у тебя власти)
если формулировка не отвечает действительности, если с ее помощью нельзя определить когда Власть, а когда что-то другое. Так и скажи, мол "фигня это все", а то Фром уже помер, и его я спросить не могу.
А так я буду знать: что для Сидорова-Кащеева, эксплуатация людей - это не помеха Анархии, главное чтобы "эксплуатировались правильным способом".
Я привел развернутую теорию власти, которая наглядно обьясняет что "хорошей Власти НЕТ", а ты мне Фрома цитируешь...

И наконец я вообще не понял: ты процитировал Фрома чтобы подтвердить мою теорию, или чтобы ее опровергнуть?
Жан вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра