Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 19.12.2007, 06:48   #2
Жан
Пользователь

Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях
Жан is on a distinguished road
Exclamation Мировая революция

Стас258
Во первых ни в экономические ни в политические причины (перечисленные тобой) возникновения будущей рев-ции - я не верю.
С проблемами капиталисты бороться научились, в основном виртуозно применяя истерию всеобщего недоверия и паранойи (разделяй и влавствуй). Что эффективно ограничивает возможность людей обьединяться по интересам.
Тем более что интересы в процессе общественного образования ("школы", реклама, ТВ, музыка), стали мелкособственными и сугубо личными - то есть найти двух людей у которых главные жизненные устремления совпадают, стало практически невозможно. Каждый стремиться к собственному счастью, и другие люди для него в лучшем случае "средство", в худшем "конкуренты" (противники). Сравните это с предыдущими, миссионерскими по духу, революциями "за всеобщее равенство свободу справедливость" - нанешнему населению плевать на свободу окружающих, а равество с ними считаеться недостатком. Справедливость вообще теперь у каждого своя и напрямую зависит от кошелька.
Власть централизованных СМИ и образования, когда телевизору доверяют больше чем соседу, делает агитацию малоэффективной (спросите у любого кто "просветительством" реально занимался)

Такое общество непоколебимо, двинуть его "на барикады" сможет только прямая угроза для жизни всех.

До мирового катаклизма лет 10-20
Может меньше...

И я говорю не об "экологии" или "атомной войне", я говорю о социологии и медицине. Введите в поисковике гугля всего два слова: Яманаки стволовые - и читайте просвещайтесь.
Будущая революция пройдет под лозунгом "Право на жизнь"
Лично я думаю что капиталисты постараються скрыть удачные разработки, или хотя бы экономически их ограничить. Наше общество организовано на том что все когда нибудь умрут, представтье себе что "пенсия" не наступит никогда, что смерть от старости - нонсенс, что богатый капиталист будет вечно богатым капиталистом. (Я уже молчу о том что будет если китайцы перестанут умирать и продолжат размножаться)
"Вечная молодость" это достаточный стимул, чтобы народ полез за ней на барикады сообща. Или просто перегрыз друг другу глотку.
Причем не только в России, но и всемирно. Если конечно "агиататоры" момент не прощелкают (как обычно)
Жан вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра