Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 28.11.2007, 15:56   #5
Черный
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Черный will become famous soon enoughЧерный will become famous soon enoughЧерный will become famous soon enough

Не могу спорить по поводу массонства Петлюры, нигде (в уважаемых мной источниках) не встречал этой инфрмации. Тем более, само массонство такой мутный вопрос, сродни всемирному еврейскому заговору... Вот с тем, что ульяновско -большевистская власть явный ставленник немецкой разведки, с этим я согласен на все 100%, исторические факты говорят за это, начиная от тихой Швейцарии и заканчивая коминтерном с всемирной революцией.

Здесь и кроется противоречие, раз всесильные массоны так хотели расколоть империю, чего ж они, через немецкий штаб, не приструнили ульяновскую шайку? Что у немцев не хватало своих массонов?

Массонам гораздо выгоднее было бы иметь отдельно Украину и Россию, с парой-тройкой отдельных государств (Кавказ, Дальний Восток), между которыми можно было бы без конца мутить воду, плести интриги, давать грошовую помощь, а взамен забирать ресурсы (напомню, Российская империя в 1913-1914 гг. входила в 5 наиболее сильных экономик).

А тут,... Петлюра был уже не у власти, его популярность была уже не той, что в 1918-19 гг., но тем не менее, одна его фамилия будоражила умы украинских патриотов. Тем более, что Петлюра, не раз говорил, что готовит поход в Украину против большевиков, вел пропагандистскую работу, состоял в военных комитетах и т.п. Так вот, задайтесь вопросом, кому в такой ситуации была выгодна смерть лидера украинских патриотов, и кто от этой смерти больше всего выиграл, и вам станет понятно, кто за этим стоит.

А разговор о массонах, это такой себе баян, который без конца на протяжении,как минимум 300 лет лепится к той или иной личности, для отвода глаз и заметания следов. Тем более, я думаю, идея о массонстве Петлюры родилась не сегодня.
Черный вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра