Не могу спорить по поводу массонства Петлюры, нигде (в уважаемых мной источниках) не встречал этой инфрмации. Тем более, само массонство такой мутный вопрос, сродни всемирному еврейскому заговору... Вот с тем, что ульяновско -большевистская власть явный ставленник немецкой разведки, с этим я согласен на все 100%, исторические факты говорят за это, начиная от тихой Швейцарии и заканчивая коминтерном с всемирной революцией.
Здесь и кроется противоречие, раз всесильные массоны так хотели расколоть империю, чего ж они, через немецкий штаб, не приструнили ульяновскую шайку? Что у немцев не хватало своих массонов?
Массонам гораздо выгоднее было бы иметь отдельно Украину и Россию, с парой-тройкой отдельных государств (Кавказ, Дальний Восток), между которыми можно было бы без конца мутить воду, плести интриги, давать грошовую помощь, а взамен забирать ресурсы (напомню, Российская империя в 1913-1914 гг. входила в 5 наиболее сильных экономик).
А тут,... Петлюра был уже не у власти, его популярность была уже не той, что в 1918-19 гг., но тем не менее, одна его фамилия будоражила умы украинских патриотов. Тем более, что Петлюра, не раз говорил, что готовит поход в Украину против большевиков, вел пропагандистскую работу, состоял в военных комитетах и т.п. Так вот, задайтесь вопросом, кому в такой ситуации была выгодна смерть лидера украинских патриотов, и кто от этой смерти больше всего выиграл, и вам станет понятно, кто за этим стоит.
А разговор о массонах, это такой себе баян, который без конца на протяжении,как минимум 300 лет лепится к той или иной личности, для отвода глаз и заметания следов. Тем более, я думаю, идея о массонстве Петлюры родилась не сегодня.
|