Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 22.10.2007, 10:47   #1
Алеся
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Алеся is on a distinguished road

Спасибо за поддержку, мне, на самом деле ни когда не было так хорошо, как сейчас. Очень хорошо, что есть такой сайт, куда можно зайти, узнать что-то новое и рассказать новое. Пока я не знаю ни чего нового, для вас, зато я могу много узнать. Спасибо всем.
Скажите, а Пушкин тоже был анархистом? Его стихи:

Пора, мой друг, пора! Покоя сердца просят-
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь - как раз - умрем.
НА СВЕТЕ СЧАСТЬЯ НЕТ, НО ЕСТЬ ПОКОЙ И ВОЛЯ,
Давно завидная мечтается мне доля-
Давно усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.

Я только для себя, в свое время искала ответ на вопрос, что такое свобода. Вместе с разной литературой мне попадались эти стихи, по этому я и делюсь с вами.
Алеся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 10:56   #2
Алеся
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Алеся is on a distinguished road

" Повязали чувака, а он в уважухе, пахан - крутой, спрашивает: хочешь тачку любую? - Нет, - говорит. НУ, хочешь бабу любую? - Нет, - говорит, - тоже не хочу. - Ну, - пахан говорит, - бабок немерено отстегну, подойдет? - Спасибо, -грит, - не хочу.- Так что ж ты, - пахан в атасе, -тля, хочешь?!_ СВОБОДУ, - говорит, - хочу! - Веришь ли, вся камера до утра рыдала!" Опера "Князь Игорь" в тюремном пересказе.
Алеся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 15:36   #3
Андрей Ляпчев
Пользователь

Поблагодарили 118 раз(а) в 47 сообщениях
Андрей Ляпчев is a splendid one to beholdАндрей Ляпчев is a splendid one to beholdАндрей Ляпчев is a splendid one to beholdАндрей Ляпчев is a splendid one to beholdАндрей Ляпчев is a splendid one to beholdАндрей Ляпчев is a splendid one to beholdАндрей Ляпчев is a splendid one to behold

ЗДРАВСТВУЙ, АЛЕСЯ.
(Я «на Ты», потому что за жизнь «на Вы» не говорят.)
Ты спрашиваешь: «Скажите, а Пушкин тоже был анархистом?»
Если «объективно» отвечать, можно сказать, что Пушкин в молодости был бессознательным анархистом, а в последние годы эволюционировал в сторону монархизма…
Но к чёрту объективность!
Пушкин – Поэт, а Поэзия и «объективность» - две вещи несовместные…
У каждого свой Пушкин, и Твой Пушкин может быть анархистом.

Ты пишешь: «Я только для себя, в свое время искала ответ на вопрос, что такое свобода».
Это правильно.
Каждый сам себе должен ответить на вопросы: «что такое Моя Свобода?», «какая свобода нужна Мне?», «от чего и от кого Я должен быть свободен?»...
А если на такие вопросы за человека кто-то другой отвечает, значит нет здесь никакой Свободы…

Ну, внимательно выслушать-то других людей всегда следует, а выводы человек сам должен делать. И главное не слова, а что в Душе. Слова могут быть и «чужими»… Да и не важно, кто первый сказал…
Вот Ты слова Махно из кино вспоминала: «Да жить надо... Всегда... Закон такой есть…»
Не важно, говорил такие слова Батька Махно или не говорил. (Если и не говорил, то мог сказать.) Важно, что в этих словах ИСТИНА выражена...

А то, что «НА СВЕТЕ СЧАСТЬЯ НЕТ, НО ЕСТЬ ПОКОЙ И ВОЛЯ», это действительно слова гениального Пушкина и слова очень знаменитые…
Но есть ли в них ИСТИНА?
Я считаю, что нет…
Есть Счастье на свете! Есть!
Почему-то многие Гении боялись Счастья, не умели быть счастливыми. (Пушкин умел быть счастливым, но тоже вот сказал: «на свете счастья нет…»)

А «покой»…
Не случайно же «покой» и «покойник» - однокоренные слова.
А мы – живые и жить надо!

Что такое СЧАСТЬЕ, даже труднее объяснить себе, чем что такое СВОБОДА…

Вспомнил одну суфийскую притчу о разговоре учеников с Учителем:
- Учитель, бывают ли чудеса?
- Конечно, бывают.
- Говорят, что один человек умеет летать. Это чудо?
- Ну и что? Любая птица умеет летать. Это не чудо.
- А ещё говорят, что один человек умеет одновременно появляться в двух разных местах. Это чудо?
- Нет, и это не чудо. Сатана может одновременно появляться в тысяче мест, но на подлинные чудеса он не способен.
- А что же такое чудо?
- Встать пораньше. Сходить на базар. Купить всё необходимое Придти домой. Приготовить обед… И о Боге при этом не забывать. Вот это настоящее чудо.

Для того, кто по настоящему верит в Бога «не забывать о Боге» и «быть счастливым» - это одно и то же…
Но Ты – атеистка, а я, честно говоря, христианин никудышный, и может быть надо было как-то по-другому сказать, но других слов о СЧАСТЬЕ не нашёл…

Вообще нужные слова найти дано не каждому и не всегда. (Поэтам чаще дано, но я не Поэт… Вот хочу для этого сайта статью написать «Православное христианство и анархизм», а нужных слов не нахожу. Но это «мои проблемы» и надеюсь в январе их решить.)

АЛЕСЯ, Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ.
Всего доброго.
Андрей Ляпчев вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
giorgi (26.07.2008)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид