13.06.2018, 10:36
|
|
Форумчанин
Поблагодарили 2,365 раз(а) в 1,384 сообщениях
|
Цитата:
большое мероприятие, которое состоится 8 июня 2018 года в селе Великомихайловка Покровского р-на Днепропетровской области Украины - открытие памятной доски по поводу 100-летия с исторической встречи в Дибровском лесу (близ указанного села) отряда Феодосия Устиновича Щуся с отрядом Нестора Ивановича Махно.
|
Мероприятие состоялось. Вот информация от Виктора Белова-Щуся:
Цитата:
На родине моих предков, в селе Великомихайловка Днепропетровской области Украины состоялось открытие памятного знака, посвященного 100-летию исторической встречи в 1918 году в Дибровском лесу близ указанного села, повстанческих отрядов уроженца села, моего родственника Феодосия Устиновича Щуся и жителя соседнего села Нестора Ивановича Махно. Именно эта встреча привела к объединению отрядов и образованию Революционно-Повстанческой Армии Украины, и именно на ней с подачи Ф.Щуся Нестор Махно был провозглашен атаманом объединенного отряда - "батькой".
Инициатором и организатором выступил мой четвероюродный брат, внук троюродного брата Феодосия Щуся - Филиппа Щуся краевед Валерий Васильевич Кордюков, который и прислал фотографии, за что выражаю ему искреннюю благодарность.
|
По ссылке выложены 10 фотографий: https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater
Здесь видео с мероприятия:
Мой личный комментарий:
Мероприятие вроде как общественное, мемориальная доска создана не на государственные средства, - но в ходе самого мероприятия активно использовалась государственная символика. Это, конечно, дело самого инициатора установки доски, но выглядит по меньшей мере странно.
А использование ряженых в тельняшках, с саблями и бутафорскими черными флагами, - вызывает приступы тошноты.
П.С. Не могу понять, почему последние два абзаца подчеркнуты. Я этого не делал))
|
|
|