Цитата:
Сообщение от Дубовик
Все тот же сакраментальный вопрос: А где вы, уважаемый, видели коммунизм?
|
Ну, на этот вопрос даже я смогу ответить. А где Вы, Дубовик, видели чистый свободный рынок (т.е. капитализм) без искажений государством? Вы судите о капитализме по его существующей т.с. «пригосударственной модели» и ее пороки распространяете на свободнорыночные отношения без государства. Мы судим о коммунизме по советскому и камбоджийскому тоталитаризму со всеми его антигуманностью и принудительной уравниловкой. Так что в подходах мы стоим друг друга.
Значит без такого наследия с двух сторон спорить о возможности правого или левого анархизма можно только на уровне логики концепций. Это еще когда-то Азаров Рудину писал. Их спор висит где-то на Индимедиа. А то что за Вами стоит традиция, так для меня, как анархиста, это не авторитет. Для меня обязательное условие анархизма – самокритичность. А правота и кучность это не всегда одно и то же.
Но, по всему, я действительно ввязался в бой с не своей весовой категорией. Сюда бы Черного или Азарова, Кольча, наконец. Я бросил клич по ящикам, может кто-то откликнется. Я же съезжаю с базара. Как говорил, не теоретики мы, так мониторим по мелочи.