Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас







Старый 31.10.2013, 12:56   #2
Дубовик
Форумчанин
 
Аватар для Дубовик
 
Регистрация: 25.01.2007
Сообщений: 3,084
Сказал(а) спасибо: 938
Поблагодарили 2,365 раз(а) в 1,384 сообщениях
Дубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond repute
По умолчанию

Написанное выше о Рогове - во многом неверно. Иягко выражаясь. Журналист Семен Кайгородов многое выдумывает. Для красоты и на потребу почтеннейшей публики.
Прежде всего: Рогов вовсе не "стал анархистом в годы мировой войны". Он долгое время был беспартийным сторонником советской влкасти, в большей степени симпатизируя большевикам и левым эсерам, чем кому-то еще. В конце 1919 Рогов под влиянием упоминаемого в тексте Новоселова стал называть себя сочувствующим анархистам. "Официально" же стал таковым лишь в феврале 1920, накануне восстания алтайских крестьян, когда вступил в Федерацию алтайских анархистов.
Говорить, что "Григорий Рогов выслужил офицерский чин" может только совершенно не разбирающийся в предмете человек. Как и сказано в самом начале текста, Рогов дослужился до звания зауряд-прапорщика. Это - высший унтер-офицерский чин. Унтер-офицеры - это аналог современных сержантов. Старший сержант - не офицер, а зауряд-прапорщик - не ровня прапорщику (действительно офицеру).
Дальше сказано, что "В Сибири партизанское движение периода Гражданской войны находилось под влиянием анархических идей, признававших только одну форму власти — самоуправление трудящихся". Миф, хоть и лестный для анархистов. Сибирские партизаны находились под влиянием самых разных идей, в т.ч. большевистских, левоэсеровских и эсеровских. В разных местах и в разных отрядах было по разному. Во всяком случае, если человек взялся писать на тему о партизанах Сибири, то он должен хотя бы знать имена Е. Мамонтова или С. Лазо. Которые никогда никакими анархистами и близко не были.
Ну и так, по мелочи. Деревня Буерак превратилась в "Байерак", - видимо, чтобы на английский язык легче переводилось. Существовавшую в Буераке коммуну "Анархия" никакие колчаковцы не разгоняли, - разгон произошел в начале июня 1918, когда Колчак еще находился в Китае и Японии. Путать эсеровских повстанцев и чехослооваков с колчаковцами в сколько-нибудь серьезном тексте - совершенно недопустимо.
И так далее.
Дубовик вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Socrates (31.10.2013), СКОРПИОН (31.10.2013), Чикушка (04.11.2013)
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +4.



Реклама:


Перевод: zCarot