|
Форумчанин
Поблагодарили 2,365 раз(а) в 1,384 сообщениях
|
Ну,во-первых, я захожу сюда не в тайне от начальства, - свои взгляды я ни от кого не скрываю, даже, как видите, подписываюсь своей фамилией. В перерывах, - это да, на работе работать надо, хотя перерывы во время моего трудового дня бывают не только в обед.
Во-вторых. на какие это ваши вопросы я не ответил? Приведите списочек, пожалуйста!..
Напротив, вы мои ответы не слышите. Уже полгода вам говорят одно, - а вы не слышите и повторяете другое. Вам говорят: коммунизм - это не только Маркс, но и Кропоткин с Махно, - вам по барабану. Вам говорят: я, Дубовик Анатолий, не люблю советскую систему и ее стержень-КПСС, - а вы рассказываете, будто я тайный ленинец...
Вы, кстати, в комсомоле были? Судя по возрасту и наличию высшего образования - да. А я в комсомол не вступал по идейным соображениям (оцените, собрат мой по взрослой жизни в Союзе), - так что ваши наезды мне, честно говоря, смешны.
"Вот вы говорите о слаборазвитости России и Украины. А с чего вы это взяли? По каким критериям оценили? Для меня, например, они более развиты, чем Еропа или штаты."
Как по каким? По самым что ни на есть рыночным: уровень ВВП, ВВП на душу населения, энергоемкость производства, по привлекательности для инвесторов и т.д. и т.п., - раз. (Приведите мне хоть какой-то макроэкономический показатель, который бы свидетельствовал о превосходстве украинской экономики над "Еропейской")
Во-вторых, с чисто обывательской точки зрения. В наших ларьках - базарных рядах - магазинах - супермаркетах, - доминируют импортные товары. Наша экономика не в состоянии (как утверждают ее воротилы и идеологи) обеспечить уровень социального обеспечения на "еропейском" уровне. И т.д. и т.п.
"Или может, дадите ссылочку на труды коммуниста Христа, коммуниста, скажем, Платона, Диогена?"
Черный, разочарую вас. Вы понимаете, Христос, скорее всего, выдуманная фигура; во всяком случае, "трудов" его не имеется, известны только высказывания, ему приписанные, но переданные с чужих слов. В т.ч. - отчетливо коммунистические (специально для Черного: не читайте в этом "в духе -надцатого съезда КПСС": Черный, в девятый раз повторяю, что коммунизм и КПСС - разные вещи). Диоген, знаете ли, вообще ничего не писал, первые записанные произведения школы киников принадлежали его ученикам, но до нас дошли в изложении и цитатах полемизировавших с античными философами христианских богословов. А Платон, если вам интересно, изложил первую зафиксированную в истории коммунистическую систему в своих диалогах, - например, в произведении "О государстве". Вам год издания Платона на русском языке поискать?
Кстати, опять-таки, специально для Черного: вы знаете, а ведь Платон-то - НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ! Вот незадача...
"Где же денутся живые полубоги, лидеры-мордехаевцы, им же нужны троны, свита, слушатели и поклонники (какие молится на них будут), жёсткая вертикаль власти, плюс люди с полицейскими функциями. А разве не это всё называется государственной машиной?"
Да, называется и является.
Ответил на ваш вопрос?
|