Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 04.07.2013, 22:06   #11
ebukreev
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
ebukreev is on a distinguished road
По умолчанию Семья Барон

Добрый день. Меня очень интересует данная тема, так как я являюсь праправнуком Семёна Барона - брата Арона. Несколько месяцев назад, я взялся за изучение семейной истории и открыл для себя много нового, в том числе и с помощью американских родственников. Я автор статьи в Википедии на английском об Ароне Бароне. Если в ней есть неточности, укажите, пожалуйста, и я исправлю. Русскую статью я перевёл дословно с украинского, и не успел доработать.

Прочитав лишь первые сообщения в этой теме, решил что смогу многим оказаться полезен, но как видно вы и без меня до многого докопались. Всё верно, и история о смене фамилии на Барон, и имена братьев. Возможно, кто-нибудь из вас даже сможет открыть для меня что-то новое. Многое остаётся загадкой. Например, ничего не известно о судьбах Иосифа Барона, сестры Анны, а также о детях Арона, Теодоре и Вольтерине.

Также хотелось бы прояснить обстоятельства смерти Семёна - в семье запомнилось, что он был расстрелян сразу же, в сарае у дома, в котором позже жило ещё три поколения моей семьи. Это не совпадает, ни с одной версией которую я смог прочитать. Некоторые данные являются откровенной неправдой. Не был он, ни идейным анархистом, ни идейным большевиком - и тем более, несмотря на намёки Эммы Голдман, не предателем. Он был экономистом, и в партию большевиков, если и вступал, то только ради карьеры. Попытался помочь брату и его жене обрести свободу, и поплатился за это жизнью.

Могу предоставить даты рождения братьев. Дочь Якова, 1924 г.р., живёт в Киеве.
ebukreev вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Malcolm Archibald (04.07.2013), matviejus (05.07.2013), Юрий К. (04.07.2013)

Опции темы
Опции просмотра