2Дубовику & Сидорову-Кащееву:
Ну наконец-то и ваши доводы услышал

. Рад, что вы отреагировали на мою провакацию… Ну начнём по порядку. Ваши доводы о коммунизме в древнем обществе и коммунисте Иисусе не выдерживают никакой критики. Вы своими доводами в очередной раз доказываете, что коммунизм – противоположность анархизму! И то, что вы называете себя анархо-коммунистами, тоже ошибка, вы, уважаемые, чистой воды коммунисты по мордехаю леви!
Судите сами, Иисус и его община - классика авторитаризма! Как впрочем, авторитарными были и первые общины, да и классическая, среднестатическая семья, к какой вы так любите апеллировать. Все эти единицы общества строятся по одному и тому же алгоритму, есть лидер, человек-икона, глава, который знает (а знает ли, на самом деле, мало кого интересует) кого куда, а самое главное, как вести и зачем. При этом мнение других не берется во внимание, а иногда и просто подавляется! Ну, например, взять того же Иисуса. Почему-то я ни разу не слышал, что кто-то из апостолов вёл всю общину и самого «царя израилева» в каком то направлении (идеологическом, политическом, социальном и т.п.) Или даже не вёл, а хотя бы периодически учил общину, передавая идеи божьи. Ах, ну да, он же избранный, «царь» (а вы его коммунякой назвали)… Таким же избранным был вожак племени-общины в древние времена. А любое неповиновение тогда каралось просто – смертью. Такие же избранные возглавляли в разное время совок: ульянов, джугашвили, хрущев, брежнев, андропов, черненко и горбачев. И что же характерно всем этим единицам,- общая демагогия на темы «счастливого» будущего, а на самом деле выстраивание авторитарно-диктаторского строя и любое подавление инакомыслия! После этого вы хотите сказать, что в совке (какой вы с такой любовью называете эсесером) не было коммунизма?! Был, уважаемые!!! Это классика мордехаевского коммунизма – демагогия для усыпления бдительности народа (здесь смешаны разговоры о неравноправности, отречении от Бога, классовой борьбе и т.п.), замешанная на авторитаризме! Как это он там изложил, диктатура одного класса над другими… Или вы думаете, что коммунизм это только там, где вместе в поле работают, а потом картошку поровну на всех делят? Или замена денег карточками и равное распределение по труду – по потребности? Всё это лапша для наивных, несведущих люмпенов, которыми можно легко манипулировать и каким можно обещать, обещать и обещать великолепное завтра.
В отличие от коммунизма, анархизм не приемлет никакой власти одного человека над другим или группой других! В анархизме нет формальных лидеров, а полномочия лидера перетекают между членами сообщества в зависимости от потребности момента. Что ой как противоречит самой идее коммунизма. И, как вы сами понимаете, нельзя соединить несоединимое, авторитаризм коммунизма и равноправие (в ответственности, принятии решений, наличия полномочий) анархизма. Вот потому то я вас и назвал коммунистами. А ваша любовь к коммунизму это генная память последней эпохи совка.
Ну и опять к еврейскому вопросу. Я уже сказал своё мнение об этом, повторять его не буду. И нравится это кому или нет, это моё мнение. Этот вопрос вы заметили и включились по нему в полемику, но почему-то не попытались привести хоть один довод contra по следующему моему посту, а именно, откуда взялась теория коммунизма в мордехаевской голове (там ведь указания и на первоисточники есть). Я, конечно, понимаю, вы, как коммунисты-мордехаевцы, будете отмывать, очищать и осветлять образ коммуниста и коммунизма. Именно для этого вы ссылаетесь на более ранние эпохи, где, по-вашему, был коммунизм. А не задавались ли вы вопросом, если он (коммунизм) такой хороший для простых людей, для большинства народа, так сказать, то почему же, с времён первобытного строя (или даже с эпохи Христа) за последние 20 веков он не установился в большинстве стран мира, как строй? Что, скажите, капиталисты не давали? Так капитализму не так много лет, как коммунизму, всего-то 3 столетия. Может, короли и империи мешали? А кто мешал тем же евреям, водимым Моисеем, создать коммунизм где-нибудь в пустыне? Ну да, это ж ещё до Иисуса было, при Моисее был авторитарный строй, а при Иисусе уже коммунизм

(прям как у Хрущева о нынешнем поколении)
На протяжении, по крайней мере, 500 лет человечество неоднократно пыталось создавать коммунистические общины и коммуны, но все они не выдержали конкуренции, прогресса и благополучно умирали. В 19 веке мордехай свёл все коммунистические догмы воедино, «научно» обосновал теорию коммунизма, став её теоретиком и основателем. мордехаевская (а за ней и ульяновская) теория коммунизма – это утопия, обреченная на смерть! Она не выдерживает конкурентной борьбы, потому что в ней заложены противоречия!