Цитата:
Сообщение от vislav
Да будет Вам, какое же отсутствие иерархии, если существуют легальные анархические организации. Вот смотрите – председатель высиживает, а чуть ниже его заведующий. Опускаемся ещё пониже и видим рядового члена.
|
По видимому это неизбежное следствие любой попытки что нибудь организовать. Если явно не определить лидеров, они всеравно будут, в более или менее скрытой форме.
Цитата:
Про “авторитетов” всё же стоит поговорить отдельно, уж больно печальный разговор получится, выбиваясь из общего контекста.
|
Если Вам известны неудачные примеры попыток руководить в анархической среде, интересно было бы услашать.)
Цитата:
Про отвержение иерархии скажу так. Это не учение противоречит природе, а отдельные индивидуумы, состоящие в. Спешу предупредить, что занимаются они подобными делами наверно всё-таки не со зла. Вот, к примеру, на этом форуме некоторые форумчане являются представителями Революционной конфедерации анархо-синдикалистов (Я ничего не имею против представителей РКАС, как таковых, но мне действительно непонятна их позиция) и в то же время поддерживают профсоюзы, которые выступают за соблюдение норм трудового кодекса, т.е. фактически признают законодательную власть. Спрашивается, в чём заключается анархичность таких революционных анархо-синдикалистов, какая такая антигосударственная деятельность… Непонятно. Никакого не то чтобы внятного ответа, вообще никаких разъяснений озвучено не было. Невольно закрадываются мысли, знаете ли. Так же выступают за своевременную и полную выплату заработной платы, с учётом её постоянной индексации. Безусловно, вовремя выплаченная заработная плата это не плохо для кого-то, но даже последнему идиоту понятно, что сытый и устроенный человек ни за какой передел мира ратовать не будет, и уж тем более не побежит на баррикады. Господа-товарищи считают иначе и громогласно именуют себя всё-таки так, как они себя именуют. На лицо разрыв шаблона в головах.
|
Ну, если провести такое сравнение, что наш мир джунгли, капиталисты тигры, то синдикалисты одни из немногих, кто противодействует тиграм сообща. Мы можем быть глубоко не согласны с существующим миропорядком, но жить в нем все же приходится. И практические попытки обьединения должны как минимум решать повседневные проблеммы. Мне кажется, антигосударственность тут в смысле построения госсударства другого типа.
Цитата:
Теперь, что касается рассуждений самой иерархии, мой личный взгляд. Иерархия и много похожих вещей правой идеологии говорит нам о том, что люди не равны, и я с этим. Все люди разные, в этом нет ничего плохого. Другое дело, что как люди мы можем и должны преодолевать в себе различные социальные и прочие угнетения связанные с нашим разнообразием.
|
Да, насчет угнетения согласен, но для этого нужно менять структуру общества. Если система будет формировать руководство подобное теперешнуму, угнетение неизбежно.
Цитата:
А вообще несмотря ни на что, я Вам советую подольше задержаться на этом форуме, и вот тогда, чудесным образом по прошествии небольшого промежутка времени, Вам станут доступны многие ответы на интересующие вопросы.
|
Спасибо. Форум очень интерестный. Почитаем, пообщаемся))