1) фотография сделана не в Румынии, а в Польше в 1922 г.
Стоит тогда сменить подпись под картинкой?
Цитата:
Сообщение от Юрий К.
2) на этой фотографии шрам от ранения 1921 г. есть.
Ага, значит отретуширована! Вроде же видел её как-то со шрамом, но решил, что помять мне изменяет.
Вы писали о врачебном осмотре, где о шраме не упоминалось. Возможно, что он и так заметен.
Кроме него, кстати, имеется ли другое физическое подтверждение версии попытки (само) убийства Махно? Шрам на шее там? Я ничего не вижу, даже на пляжной фотографии с Беркманом.
Просто качество такое. Ведь на попадаются фото уже пройденные через фотошопы. Это фото достаточно популярно. Я тоже когда-то обращал внимание что шрама не видно, а на некоторые фотографии парижского периода публиковались вообще с зеркальным оттиском, и шрам перемещался на левую щеку. По-моему в газете "Совершенно секретно" начало 90-х там именно зеркальное изображение.
Если мне не изменяет память, мне встречалась именно эта фотография хорошего качества и, по-моему, с хорошо заметным шрамом.
Ретуширование же тогда было делом обычным.
Доброго времени суток Всем!
Я новичок,всё ещё не просмотрел,может где-то уже было.Но если нет,то подскажите поподробней про В.Харламова:кто,откуда и когда?Я читал только,что он перешёл Днестр вместе с батьком и всё.
Заранее спасибо.
Я читал только, что он перешёл Днестр вместе с батьком и всё.
А, что конкретно вас интересует? Если коротко, то В. Харламов родился в 1899 г. в Гуляйполе. По происхождению крестьянин. Участник махновского движения, в августе 1921 г. вместе с Махно ушел в Румынию. Оттуда, опять же вместе с Махно и другими, в апреле 1922 г. перебрался в Польшу, позднее попал в Париж, где долгое время жил и работал, пока не погиб в феврале 1964 г.