Я стараюсь держаться в стороне от всех драк за тру-анархичтность. Но не могу не процитировать одно из последних и на мой взгляд странных высказываний Азарова. Привожу полностью, дабі не вірівать из контекста, нужное подчеркнул.
Цитата:
"Автономное действие" движется к созданию анархической партии и участию в политике: "От «анархистов» иногда можно услышать лозунг "Никакой власти никому". Это - лозунг хаотических и пол
итически безграмотных людей. Всех, кто провозглашает такой лозунг следует относить или к безграмотным типам или к анархо-индивидуалистам. Власть - есть общественное явление, которое ликвидировать нельзя. Власть существует и будет существовать до тех пор, пока существует человеческое общество.
Задача либертарного коммунизма заключается не в том, чтобы ликвидировать власть, а в том, чтобы организовать ее в форме самоуправления на социалистическом базисе. Власть может быть организована в государственнических формах, а может быть организована в негосударственнических формах. Политическая задача анархо-коммунизма организовать ее в негосударственнических формах"
|