Шаркан,
Господи, Шаркан, да всё я понял, что картинкой ты выразил эмоции (стыда, гнева, злости и тд., что там на тебя накатило?). Просто у нормального человека, за проявлением эмоций, следует примерная мысль: а что за "хрень" в словах оппонента вызвало эти эмоции? Или, что вызвало: оппонент или слова?
Если бы ты задавал правильно вопросы, на то, что вызывает у тебя недоумение (негодование, гнев, злость и тд), я бы тебе объяснил свою позицию, но чужое мнение, позиция и мысли,тебя не интересуют, так как о них не писал Рокер и Ко.
Но так как у тебя только эмоциональные слова междометия (Ох, бред, Уф, И, горе), то объяснять свою позицию, нет желания.
Но в данном случае, попробую! Я принцип "око за око, и зуб за зуб" считаю древним анархическим принципом, потому что это была форма этической справедливости в человеческих обществах, когда еще не существовало властного права, государства, властных законов, юридических законов и материально-экономической выгоды.
На мой взгляд, это единственный верный способ, сохранения справедливости в обществе, в определённых случаях.
Но, современная религиозная мораль, посчитала это местью, так как умышленно ликвидировала, второю части принципа, (не помню, как по латыни!) " не меньше, но и не больше".
Что ещё не понимают, товарищи синдикалисты и коммунисты?