Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 31.07.2012, 19:05   #10
Видист
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

katran2,
Переизбыток рабочей силы возможен лишь в среде несамостоятельных пролетариев.
Подождите, а Вы считаете, что несамостоятельными могут быть только пролетарии? Вообще-то, "несамостоятельность", это не классовая, а социальная, профессиональная и психологическая проблема, при чём тут классы?
Самостоятельный анархический работник сам ищет себе занятие.
Если человек сам себе создаёт рабочее место, то кем бы он не был, он становится предпринимателем, это понятно! Но вот если целью, такого человека является личное обогащение, а не увеличение коллективного или общественного благосостояния, простите это не анархия.
Опишите наконец "образцового анархо-предпринимателя"?
Суть предпринимателя, в условиях анархического социума, на мой взгляд должна заключаться в слежующем:
1. преприниматель создаёт себе трудовое место.
2. предприниматель создаёт во круг себя трудовое "поле".
3. предприниматель имеет "прозрачную схему бизнеса", известную его работникам до мельчайших деталий.
4. предприниматель и работники несут отвественность друг за друга.
5. предприниматель распределяет и использует прибыль по согласованию с работниками.
6. предприниматель не должен иметь уровень личного дохода, в разы привышающий уровень дохода работника.
7. Предприниматель в первую очередь действует в интересах общества, коллектива, а увеличение собственного благосостояния, как результат этого.
Ну тут много чего можно придумать, что перейдёт в область обсуждения условий труда, но главная моя мысль, это выбранное анархо-предпринимателем целепологание, если проще: нахрена он это всё мутит? И если в первую очередь для личного обогащения, и некой условной финансовой и организационной помощи обществу (по мере сил и возможности), то он....., ну это Вы знаете, если что тут есть кому дать социальное определение.

Шаркан,
таким образом предполагая обязательность посредников-депутатов даже вне нестандартных ситуаций, которые требуют оперативных решений и мер.
Неверно, я считаю, что представители анархических идей; могут и должны быть в городских, сельских, коллективных органах "законодательных, законоконтролирующих, законоизменяющих, законодеятельных (правилоделающих) органах, это всего лишь этап в развитии анархия, и конечно не сама анархия, раз существует государство.
Но то, что идивидуально-самостоятельно-независимое желание жизни, никакой тотанком, не устранит, это вообще не требует доказательств.
Лично я считаю, что все бывшие госудасртвенные или монопольные капиталистические предприятия и корпорации должны существовать и развиваться на принципах анархокоммунизма, но вот личные предприятия анархо- предпринимателей, созданные по их инициативе, не создающие монополий-корпораций, отрицающие копоративную этику, вполне имеют право на существование. Отраслевая, профессиональная, количественная и трудовая необходимость определяется предпринимателем и социумом.
Короче, если в коммуне не стригут, не бреют, то нахрен салон-красоты?С Другой стороны, а может, как раз это и нужно!

Опции темы
Опции просмотра