Шаркан,
где в принципе "каждому по потребностям" ты узрел уравниловку?
Допустим, победу глобальной анархии, исключительно по типу анкома: нет религии, нет национально-культурной самобытности, радикальный материализм человеческих отношений и экономический прагматизм в работе, осознаный порядок и дициплина, только на производстве, за предалами преприятий, делай, что хочешь! При этом далеко не все учёные-интеллектуалы. И в это время, допустим, я работаю, ассенизатором на благо всего социума (ну не изменилась ещё физиология людей) по 8 часов в сутки, а в это же самое время, Шаркан, 8 часов в сутки страдает муками творчества, на ниве фантастической беллитристики. И мы с ним получаем всё по потребностям. Но при этом, книги Шаркана читают не все (ассенизаторам некогда или предпочитают "книги о цветах"), а вот "хезает" каждый. И что меня остановит от праведного социального гнева, на неравенство не в рапределении, а в общественно полезных затратах своих сил, при условии, ( в чём я сомневаюсь), одинаковых потребностях?
Здесь явно, "скрипач не нужен", а значит глобальный анкомовский мир, напоминает добровольный анархический трудовой лагерь, за пределами которого "свобода жизни в джунглях". Нее, товарищи, это тотальный экономизм, где человек производственная функция.
И совершенно другое дело, если в при тех же концепуальных анархических принципах, существует многообразие анархических форм жизни и производства, а всех объединяет соблюдение анархической этики, в правилах поведения.