Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 26.07.2012, 07:17   #6
Видист
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

Шаркан,
где в принципе "каждому по потребностям" ты узрел уравниловку?
Допустим, победу глобальной анархии, исключительно по типу анкома: нет религии, нет национально-культурной самобытности, радикальный материализм человеческих отношений и экономический прагматизм в работе, осознаный порядок и дициплина, только на производстве, за предалами преприятий, делай, что хочешь! При этом далеко не все учёные-интеллектуалы. И в это время, допустим, я работаю, ассенизатором на благо всего социума (ну не изменилась ещё физиология людей) по 8 часов в сутки, а в это же самое время, Шаркан, 8 часов в сутки страдает муками творчества, на ниве фантастической беллитристики. И мы с ним получаем всё по потребностям. Но при этом, книги Шаркана читают не все (ассенизаторам некогда или предпочитают "книги о цветах"), а вот "хезает" каждый. И что меня остановит от праведного социального гнева, на неравенство не в рапределении, а в общественно полезных затратах своих сил, при условии, ( в чём я сомневаюсь), одинаковых потребностях?
Здесь явно, "скрипач не нужен", а значит глобальный анкомовский мир, напоминает добровольный анархический трудовой лагерь, за пределами которого "свобода жизни в джунглях". Нее, товарищи, это тотальный экономизм, где человек производственная функция.
И совершенно другое дело, если в при тех же концепуальных анархических принципах, существует многообразие анархических форм жизни и производства, а всех объединяет соблюдение анархической этики, в правилах поведения.

Опции темы
Опции просмотра