Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 08.07.2012, 14:12   #1
katran2
Форумчанин

Поблагодарили 140 раз(а) в 92 сообщениях
katran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Дубовик Посмотреть сообщение
Построение любого общественного строя - есть ОБЩЕСТВЕННЫЙ (социальный) идеал.
Политика - наука о ПОЛИТИЧЕСКОМ (социально-политическом)устройстве общества, способах его достижения и поддержания.
Если вы вспомните самые истоки политики в древнегреческих демократических городах (увы, государствах), то это было право всех свободных граждан. А всех, кто сторонился участия в политике, т.е. общественной жизни, называли "идиотами". Только с укоренением цензов на политическое участие, простые люди стали отворачиваться от политики, где они уже не могли ничего реально решать. Аполитичность части анархистов - яркий пример такого самоустранения. Но я полностью согласен с Азаровым - при возврате всем гражданам права принимать общественные решения, все станут политиками. Так что для меня разделение на политический и общественный идеал носит временный характер, и даже вводящий в заблуждение.
katran2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 15:11   #2
Дубовик
Форумчанин

Поблагодарили 2,365 раз(а) в 1,384 сообщениях
Дубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от katran2 Посмотреть сообщение
Если вы вспомните самые истоки политики в древнегреческих демократических городах
Катран, я не хочу это вспоминать. Во-первых, меня тогда еще не было, вспоминать нечего)) Во-вторых, история терминов и эволюция смысла терминов, - вопрос интересный, но академический. То, что русское слово "шаромыжник" (обманщик, пройдоха) произошло от французского "шер ами" (милый друг), не влияет на его нынешнее значение. Термин "политика" сейчас имеет иное значение, чем сколько-то веков назад.
Дубовик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Шаркан (08.07.2012)
Старый 08.07.2012, 15:47   #3
katran2
Форумчанин

katran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Дубовик Посмотреть сообщение
Термин "политика" сейчас имеет иное значение, чем сколько-то веков назад.
Точнее сказать - иное бытовое отношение, от самоустранившихся людей (не хочу по-гречески называть их идиотами).
Старый 08.07.2012, 15:53   #4
katran2
Форумчанин

Надеюсь, для вас не будет открытием, если я скажу, что существует критическая масса избирателей или участников протестов (в любом случае политического участия), которая делает невозможными фальсификации или непопулярные решения. Даже в полуавторитарной Украине. А граждане хотят умыть руки от политики и ныть на кухнях, что никто им не делает счастливую жизнь. Как по мне, это и есть идиотизм в древнегреческом смысле слова.
Старый 08.07.2012, 16:20   #5
Шаркан
Форумчанин

Поблагодарили 312 раз(а) в 220 сообщениях
Шаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от katran2 Посмотреть сообщение
идиотизм в древнегреческом смысле слова
ну а хождение по выборам - идиотизм в современном значении
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ашурбанипал (08.07.2012), Дубовик (08.07.2012)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид