Форумчанин
Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
|
vislav,
vislav,
Ну давай посмотрим на них с другого бока, даже с двух. Во-первых, они за целый век ничего не добились, подозрительно.
Ты, обвиняешь в слабости, не предлагая своего плана усиления? Кроме того, сила противной стороны, слишком велика, более организована и интернациональна. Здесь важно, что вообще есть сопротивление. Того, что добились, в общем смысле развития сознания трудящихся, мы не замечаем из нашего времени, но если посмотреть с точки зрения прошлого, то добились очень многого. К сожалению, сознание человека можно быстро выключить, а вот изменить, быстро включив, невозможно.
Поэтому, только эволюция, а она зараза, медленная и жизни не хватает!
Во-вторых, во времена второй мировой они призывали анархистов сотрудничать с капиталом против другого капитала, оправдывая всё это недоразумение необходимостью.
Ну это тактическое объединение, против общего, более страшного и сильного врага. Прости, это инстинкт самосохранения, обличённый в политическую необходимость. Собственно, лично я всегда предлагаю, подобные временные союзы по необходимости, или ради общей временной цели.
Исторические примеры, последствий этих союзов, неважны, так как быть уничтоженным находясь в изоляции или по-отдельности, больше шансов, чем временно по соглашению, объединившись, с другими. Вопрос с кем и как, и на каких условиях, безусловно должен обсуждаться добровольно и коллективно. В нашем случае, я за сознательное, прагматичное и бесстрасное объединение всех анархистов, от "примитивистов" и "коммунистов", до "индивидуалистов" и "капиталистов", что касается анархистов, озобоченных национальной самоидентификацией, то только если они сами разберутся в вопросе КТО ОНИ: анархонационалисты или националанархисты?