Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 05.07.2012, 22:38   #1
Дубовик
Форумчанин

Поблагодарили 2,365 раз(а) в 1,384 сообщениях
Дубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мария Мезозойская Посмотреть сообщение
Придётся ответить))) А разве я навязываю? Я только прислала один пост и два ещё в ответ, показавшихся мне интересными и заслуживающими внимания некоторых здешних юзеров, разве не так поступают все? Вот я считаю, что в этом вопросе Вы находитесь только на одной чаше весов, отрицая всё нематериальное, что невозможно измерить приборами. А это дисбалланс))) Я же не отрицаю науку)))
Да не про вас была та реплика, не про вас...

Цитата:
Значит плохой астролог из Вас получился, и я даже скажу - почему. У Вас Лилит в Скорпионе, это значит, что Вам нельзя заниматься магией и тому подобным. Хорошо, что бросили))) Зато Селена - в Стрельце - карма Истинного учителя.
При чем тут магия? Я астрологией продолжал заниматься, уже будучи вполне рационалистом. Основывался на работах такого Кеслера, чешского астролога 20 века. По его мнению, "фиг знает, как там всё построено точно, но оно работает". Точнее, он рассуждал о чисто физическом влиянии, которое оказывают различные реальные небесные тела на объекты, находящиеся на Земле. Но вот из-за него-то, из-за кесслеровского рационализма, я как раз и отказался от этой "науки" полностью. При моем смутном знании физики я все-таки усвоил в школе, что любое взаимодействие между двумя объектами обратно пропорционально расстоянию между ними. Проще говоря, - чем дальше лампа, тем слабее свет от нее. Чем дальше Марс от Земли, - тем слабее его влияние на организм (а именно это влияние и отображается в гороскопе). А для астрологии понятия "дальше - ближе" не учитываются вовсе, и, например, тот же "сожженный Марс" (т.е. когда эта планета находится на одной прямой с Землей и Солнцем) может занимать две принципиально разные позиции: на упомянутой прямой, проходящей через три точки, центральной может быть либо Солнце, либо Марс; начертите две схемки, - и вам станет ясно видно, насколько разное расстояние от Марса до Земли и, значит, насколько разное гипотетическое влияние Марса на земной объект должно быть.
Это было только одно кртичиеское замечание, которое я себе усвоил. Самое важное, но не единственное. Поэтому - с сожалением, по тем временам, - но астрологию выбросил из головы как хлам.

Цитата:
существует информационное поле, где есть вся эта информация, часто бывает, что примерно в одно и то же время разные люди открывают одно и то же. Не навязываю, бесполезно и запрещено)))
С чего вы взяли, что существует "информационное поле"?? Про него даже в Библии не написано)) и талантливый православный проповедник Андрей Кураев ничего о нем не говорит)))

Цитата:
Это понятно. Вот ислам и иудаизм я считаю тоталитарными религиями (и некоторые языческие культы тоже).
Ислам тоталитарный... да...
Я вырос во времена СССР, в славном городе Казани. Столице ислама на пространстве РФ (тогда еще РСФСР). И помню этот самый ислам конца 1970-х и первой половины 1980-х... Пришибленные старушки в платочках, расходящиеся из мечети... Очень похожие на православных старушек того же времени... Только одеты чуть по другому... Но такие же убогонькие, ветхие... Глядя на них, было бы невозможно поверить, что ислам - это такая силища, которая может заставить дрожать весь мир. Собственно, в те времена мир и не дрожал... И ислам не был тогда в Казани ни разу тоталитарной религией... Так, - что-то на уровне помянутого выше бахаизма...
А теперь уже и там спички появились... До дров пока не доходит, - аутодаже еще нетути... Но спички уже куплены...

Цитата:
христианство - религия Личности, имеющей прямое родство с Создателем.
Вы уж не обижайтесь, но это опять - чисто ваша придумка. Само понятие "личность" появилось только в конце 18 века. В Новом Завете (и даже в апокрифах) вообще нет такого слова. Там есть другие слова, которыми обозначают последователей христианства - "раб", "стадо", "овцы"... Или вы считаете, что овцы "имеют прямое родство" с пастырем (пастухом)?? Это будет очень смело...

Цитата:
Есть у человека несколько тел, все они помирают одно за другим, кроме самого тонкого, которое не измерить современными приборами, экстрасенсы эти тела видят и могут лечить с их помощью тело физическое.
Да не может быть! Ну надо же!.. А откуда это стало известно? Вот про эту, как ее, - душу, да? Я на основании эмпирического опыта знаю, что у меня только одно тело. Медицина тоже говорит про одно... Приборы не фиксируют... Одни экстрасенсы видят... Слушайте, а эти экстрасенсы, - они, случайно, на своем вИдении тонких тел не заколачивают бабки? Это многое объяснит, мне кажется...
И что значит - "тонкое тело"?

Цитата:
Зачем Вы так? Я Вам такого зла не желаю
Да нет, Мария, что вы, - я констатирую факт, а не высказываю пожелание. Согласитесь, - за одну только "экстрасенсорику" людей в свое время беспощадно жгли. Это факт, не более того...
Дубовик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.07.2012, 22:44   #2
Шаркан
Форумчанин

Поблагодарили 312 раз(а) в 220 сообщениях
Шаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Дубовик Посмотреть сообщение
астрологию выбросил из головы как хлам
ну, мне хоть удалось получить профит. Вычислил день рождения наиболее подходящей (обоюдно) подруги жизни. Лет пять потом искал - и нашлись...
Старый 06.07.2012, 07:30   #3
Видист
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

Дубовик,
Ясно, что всякая маленькая-премаленькая религиюшечка (напр., бахаизм), окруженная иноверцами, практически всегда будет говорить о терпимости и т.п.
Ну так то, по статистическим данным количества сторонников, её уже сейчас называют четвёртой мировой религией. Кстати центр находится в Израиле, а там в соотвествиии с Вашим словам, все религии окружены иноверцами.
К слову сказать, если Вы понимаете выражение "справедливости ради", я не являюсь её апологетом, но философские концепции бахаистов, наиболее близки анархическим, а по причине их неагрессивной пропагадны, они менее известны, чем копты христиане или мусульмане суффиты.
Хотя да, будущее их развитие, собственно, как и других идей, в том числе идей анархии, будет зависить от психовида людей, осуществляющих руководство.
Старый 06.07.2012, 09:54   #4
Дубовик
Форумчанин

Дубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Видист Посмотреть сообщение
Дубовик,
Ясно, что всякая маленькая-премаленькая религиюшечка (напр., бахаизм), окруженная иноверцами, практически всегда будет говорить о терпимости и т.п.
Ну так то, по статистическим данным количества сторонников, её уже сейчас называют четвёртой мировой религией. Кстати центр находится в Израиле, а там в соотвествиии с Вашим словам, все религии окружены иноверцами.
Строго говоря, бахаизм надо тогда считать пятой мировой религией (христианство, ислам, буддизм, иудаизм).
По статистическим данным Британской энциклопедии, к 2000 бахаев было ок. 7 млн. по всему миру. Если верить Википедии, сами бахаи говорят только о 5 млн. (редкий случай самозанижения). Это - капля. Тех же коптов-христиан в Египте - от 6 до 8 млн., а "Свидетелей Иеговы" в мире - тоже 6 млн., как бахаев...
Рановато им становится "очередной мировой религией".

Цитата:
К слову сказать, если Вы понимаете выражение "справедливости ради", я не являюсь её апологетом, но философские концепции бахаистов, наиболее близки анархическим,
Я бахаистскую литературу встречал еще в начале 1990-х, общее представление имею. Анархизму близки в том смысле, что из бахаизма можно делать такие (анархические) выводы. А можно и другие. Философские концепции бахаизма мне обсуждать неинтересно, но главное то, что не могу я их считать полностью самостоятельной религией, - это ответвление от ислама, не более того. Хотя оно проявляет тенденции к тому, чотобы отделиться полностью. Как хроистианство отделилось от иудаизма.
Шаркан (06.07.2012)
Старый 07.07.2012, 05:50   #5
Видист
Форумчанин

Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

Дубовик,
Строго говоря, бахаизм надо тогда считать пятой мировой религией (христианство, ислам, буддизм, иудаизм).
Согласен, забыл про буддизм! Кстати, буддизм, на мой взгляд, наименее агресивная религия, если не рассматривать бахаизм. И главное, что я постоянно пытаюсь объяснить; агрессивность и нетерпимость религий, определяется не их философией, мировоззрением и даже древними отредактированными властью текстами (Авесты, Талмуда, Библии или Корана), а людьми использующими их, в своих властных целях.
Старый 07.07.2012, 11:09   #6
Дубовик
Форумчанин

Цитата:
Кстати, буддизм, на мой взгляд, наименее агресивная религия, если не рассматривать бахаизм.
Да бросьте... Это предрассудок, основанный на слабом знании истории... Буддисты вели войны (в т.ч. религиозные) с не меньшим удовольствием, чем христиане или мусульмане.
Шаркан (07.07.2012)
Старый 07.07.2012, 12:35   #7
Видист
Форумчанин

Дубовик,
Да бросьте... Это предрассудок, основанный на слабом знании истории... Буддисты вели войны (в т.ч. религиозные) с не меньшим удовольствием, чем христиане или мусульмане.
Мы говорим о религиозной философии и мировоззрении, или о людях, ведущих войны, демогогично использующих эту религию? Это кто ведёт войны: крестьянин, батрак, монах, или царёк, князёк и купец?
Старый 07.07.2012, 14:37   #8
Дубовик
Форумчанин

Цитата:
Дубовик,
Мы говорим о религиозной философии и мировоззрении, или о людях, ведущих войны, демогогично использующих эту религию? Это кто ведёт войны: крестьянин, батрак, монах, или царёк, князёк и купец?
Упс... О философии хотите, без политики? - Да пожалуйста: логическим завершением, вершиной буддизма является дзен (чань). А уж там-то настолько отвратная философия и мировосприятие, что...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид