Дубовик,
Это потом, в условиях военного разгрома и террора, большинство чеченских боевиков ухватились за наиболее влиятельную и сильную идеологию, - исламизм...
Да, верно, там много было течений, и "обиженный ЕБНом коммунист Дудаев"," "зятёк-комосомолец генерала", "комсомолец-ваххабит Басаев", "полумесячный отец чеченской мафии Нухаев", и тд и тп. Конечно были и другие, вполне анархичные, но я говорю о той ИДЕИ имперской власти, которая победила в итоге.
(Да и какие вообще большевики в этой стране во второй половине 20-го века???)
С этим согласен, но как называть членов КПСС и ВКСМ, как не большевиками, так как на коммунистов они не тянут, и их реально было много.
Вы про Руслана Лабазанова помните? слышали хотя бы? Это был чеченский полевой командир, который году в 94-95 воевал под черным флагом, ссылался на махновщину и заявлял о намерении ввести в Чечне полное народное самоуправление... Кто сейчас об этом знает? Кто об этом хочет знать?
Я кое что знал, но его реальное влияние на события, были минимально. Так вот и расскажите нам, так как я только слышал, но не знаю конкретно что и как.
Клуб пикейных жилетов...
Обыдно слюшай, люди беседают, понымаешь, а ви то слишком молодые, то слишком глюпые и старый, как эти - "питейные жилэты". Рааскажи дарагой, раз такой немалодой, но умный!