Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 18.06.2012, 06:03   #1
Видист
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

ашурбанипал,
Идея хорошая,но не нужно сбрасывать со счетов поддержки боевиков иностранными государствами и спецслужбами.можно вспомнить какой интернационал воевал на стороне чеченцев не только за идею,но и за деньги.
Скажи на милость, какая мне разница, какой режим и с помощью кого, был бы установлен на свободной территории Чечни? Пусть чеченский народ решает! Я готов был бы, морально поддерживать любой протест против установившегося режима в будущем, но лезть туда "со своим уставом"...?
Кроме того, изначально, борьбу за независимость начали бывшие большевики и комса, это уже потом, кого убили, а кто, вдруг стал, "истинно праведным" вахабитом, чтобы оправдать бабло саудитов.
В данной войне, на мой взгляд, анархисты должны ограничиться несогласием с нарушением прав чеченского народа, на самоопределение.
Всё остальное, хрень, "драка бульдогов под ковром" и борьба власти за власть.
А вот, что народное самоопределение, заканчивается властью одних над другими, и есть анархическая проблема, которую не решить без эволюции сознания людей.
Старый 18.06.2012, 10:33   #2
Дубовик
Форумчанин

Поблагодарили 2,365 раз(а) в 1,384 сообщениях
Дубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Видист Посмотреть сообщение
ашурбанипал,
Идея хорошая,но не нужно сбрасывать со счетов поддержки боевиков иностранными государствами и спецслужбами.можно вспомнить какой интернационал воевал на стороне чеченцев не только за идею,но и за деньги.
Скажи на милость, какая мне разница, какой режим и с помощью кого, был бы установлен на свободной территории Чечни? Пусть чеченский народ решает! Я готов был бы, морально поддерживать любой протест против установившегося режима в будущем, но лезть туда "со своим уставом"...?
Кроме того, изначально, борьбу за независимость начали бывшие большевики и комса, это уже потом, кого убили, а кто, вдруг стал, "истинно праведным" вахабитом, чтобы оправдать бабло саудитов.
В данной войне, на мой взгляд, анархисты должны ограничиться несогласием с нарушением прав чеченского народа, на самоопределение.
Всё остальное, хрень, "драка бульдогов под ковром" и борьба власти за власть.
А вот, что народное самоопределение, заканчивается властью одних над другими, и есть анархическая проблема, которую не решить без эволюции сознания людей.
Клуб пикейных жилетов... Чеченское вооруженное сопротивление, особенно в первые лет пять-шесть (1991-1997) - это довольно сложное движение, а точнее, несколько разных движений. Про то, что "начали бывшие большевики и комса, а стали ваххабитами" - это госпропаганда, не более того. Агрессивность ее и общераспространенность истинной не делает. (Да и какие вообще большевики в этой стране во второй половине 20-го века???).
Вот вы, люди, видимо, молодые, - 90-е годы вообще помните? Вы про Руслана Лабазанова помните? слышали хотя бы? Это был чеченский полевой командир, который году в 94-95 воевал под черным флагом, ссылался на махновщину и заявлял о намерении ввести в Чечне полное народное самоуправление... Кто сейчас об этом знает? Кто об этом хочет знать?
Там было много всего, в Чечене. Это потом, в условиях военного разгрома и террора, большинство чеченских боевиков ухватились за наиболее влиятельную и сильную идеологию, - исламизм...
Дубовик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Елизавета (18.06.2012)
Старый 18.06.2012, 13:02   #3
Елизавета
Пользователь

Поблагодарили 315 раз(а) в 186 сообщениях
Елизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished road

Цитата:
Кстати, Ирландская Республиканская Армия в свое время получала деньги и от Джона Леннона. Но Beatles от этого тоже ничего не получили))
)
Собственно,я к тому, что не всё так просто, как кажется. В такой ситуации могут быть задействованы самые разные силы с самыми разными намерениями.
Цитата:
Вот вы, люди, видимо, молодые, - 90-е годы вообще помните? Вы про Руслана Лабазанова помните? слышали хотя бы? Это был чеченский полевой командир, который году в 94-95 воевал под черным флагом, ссылался на махновщину и заявлял о намерении ввести в Чечне полное народное самоуправление... Кто сейчас об этом знает? Кто об этом хочет знать?
Спасибо за информацию, и впрямь не слышала.
Боюсь, у меня просто странно устроены мозги - как только мне дают однобокую информацию (мы - хорошие, они - плохие), я тут же перестаю ей верить. Особенно, когда речь идёт о таком специфическом понятии, как национальность. Вот такие у меня плохие дела, как говорит vislav.
Елизавета вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 21:13   #4
Видист
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

Дубовик,
Это потом, в условиях военного разгрома и террора, большинство чеченских боевиков ухватились за наиболее влиятельную и сильную идеологию, - исламизм...
Да, верно, там много было течений, и "обиженный ЕБНом коммунист Дудаев"," "зятёк-комосомолец генерала", "комсомолец-ваххабит Басаев", "полумесячный отец чеченской мафии Нухаев", и тд и тп. Конечно были и другие, вполне анархичные, но я говорю о той ИДЕИ имперской власти, которая победила в итоге.
(Да и какие вообще большевики в этой стране во второй половине 20-го века???)
С этим согласен, но как называть членов КПСС и ВКСМ, как не большевиками, так как на коммунистов они не тянут, и их реально было много.
Вы про Руслана Лабазанова помните? слышали хотя бы? Это был чеченский полевой командир, который году в 94-95 воевал под черным флагом, ссылался на махновщину и заявлял о намерении ввести в Чечне полное народное самоуправление... Кто сейчас об этом знает? Кто об этом хочет знать?
Я кое что знал, но его реальное влияние на события, были минимально. Так вот и расскажите нам, так как я только слышал, но не знаю конкретно что и как.
Клуб пикейных жилетов...
Обыдно слюшай, люди беседают, понымаешь, а ви то слишком молодые, то слишком глюпые и старый, как эти - "питейные жилэты". Рааскажи дарагой, раз такой немалодой, но умный!
Старый 18.06.2012, 23:08   #5
Дубовик
Форумчанин

Поблагодарили 2,365 раз(а) в 1,384 сообщениях
Дубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond repute

Цитата:
как называть членов КПСС и ВКСМ, как не большевиками, так как на коммунистов они не тянут, и их реально было много.
Ну так и называйте - члены КПСС)))) Они действительно - не большевики и не коммунисты.

Цитата:
Руслан Лабазанов
Так вот и расскажите нам, так как я только слышал, но не знаю конкретно что и как.
Собственно, всё, что знаю - я уже расскал. Был такой полевой командир, развернул в 1995 черный флаг, пару раз отослал журналистов к махновскому опыту. В 1996, кажется, его убили. Всё. Может, больше знают питерские АДАвцы 1990-х, - но где они сейчас?..

Цитата:
Обыдно слюшай, люди беседают, понымаешь, а ви то слишком молодые, то слишком глюпые и старый, как эти - "питейные жилэты". Рааскажи дарагой, раз такой немалодой, но умный!
Охотно извиняюсь.
Только не "питейные", а "пикейные". Это классика.
Дубовик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Видист (19.06.2012)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид